央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京代表:加强交通微循环现正在实施

发布时间:2012年04月22日 05:28 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨日,北京会议中心,强磊(右二)作为人大代表,正在朝阳团审议报告。

昨日,市人大代表、北京商业管理干部学院教授强磊接受了记者的采访。他说,当了5年人大代表,提了50多条建议,都曾亲自去走访调查过。强磊表示,可能这是他最后一届当代表,不过并不意味着“退休”,他从心底会永远当自己是人大代表,反映人民的呼声。

<b>对交通提建议最多</b>

记者:说说你这5年履职的情况吧。

强磊:我当人大代表这5年,脑子里铭刻这样一个信念,就是“人民选我当代表,我当代表为人民”。这句话既简单又沉重,沉重就是自己担子重,这是一种责任。

记者:当代表这5年,提出了多少个建议?

强磊:一共提出了50多条建议。主要是民生方面,包括交通、环保,食品安全等。我作为市交通委立法顾问,对交通的问题提得较多。

记者:有多少得到回复和落实?

强磊:我在去年提出通过加强微循环来治理北京交通拥堵问题。交通委也明确答复建议很好,正在实施。去年北京也下了大力气,投了不少钱,包括地铁站和公交站零换乘问题,小区设摆渡车,都是我提到的。

<b>对有些回复不满意</b>

记者:对于政府部门的回复情况都满意吗?

强磊:对于回复情况,也能谅解和宽容,政府部门也有实际困难。不过有些回复的确也有不满意的。

有一次我提过盲人过人行道,应该有声音提示。相关部门回复说,他们在东单、西单等繁华地区都设有这种盲人提示的红绿灯。

我觉得这个是所答非所问,我并不是说没有这个。而是应该想到,盲人的生活活动半径没那么大,主要是在生活区内理发什么的,可是这些地方恰恰没有。后来经过几次沟通,一些小区也就设了。

<b>提建议前曾走访核实</b>

记者:5年来,你提的50多条建议,都是自己通过调查走访而写的吗?

强磊:所有建议都是自己进行走访调查核实,起码得了解是不是事实,有的时候还会看很多辅助材料。我提的建议,一是不熟悉的不提,二是都有一定的普遍性。

记者:如果这届之后不当代表了,百姓有问题找你你会怎样?

强磊:如果群众有问题找我,我还是会去找人大代表反映。人大代表不像官员,退休后就是“原”官员或“前”官员。我是北京市第十三届人大代表,会永远当自己是人大代表,反映人民的呼声。

热词:

  • 北京
  • 交通
  • 实施
  • 代表
  • 北京: 北京有着三千余年的建城史和八百五十余年的建都史,最初见于记载的名字为“蓟”。民国时期,称北平。新中国成立后,是中华人民共和国的首都,简称“京”,现为中国四个中央直辖市之一,全国第二大城市及政治、交通和文化中心。北京位于华北平原北端,东南局部地区与天津相连,其余为河北省所环绕。它荟萃了元、明、清以来的中华文化,拥有众多名胜古迹和人文景观,是世界上拥有世界文化遗产最多的城市,每年有超过1亿4700万的旅客. 来自:互动百科