央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

超越沃蓝达?铃木雨燕增程式电动车首发

发布时间:2012年04月22日 05:28 | 进入汽车论坛 | 来源:环球网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据美国汽车网站autoblog报道, 在刚刚开幕的2011东京国际车展上,铃木公司共推出了三款环保概念车,其中一款为雨燕Swift EV-Hybrid插电式增程概念车。

据铃木公司透露,大部分雨燕电动车车主每天的驾车里程为12-18英里,所以工程师们设计了此款增程型雨燕,确保其在纯电动模式下就能完成该里程。当车载电池电量耗尽,该车的汽油引擎将开始工作为车载电池充电。这一点与雪佛兰Volt车型相近。铃木表示,这一设计使得雨燕EV-Hybrid概念车在很多方面都优于传统的电动车。

同纯电动车相比,雨燕EV-Hybrid概念车采用了体积较小的车载电池,这就意味着它消耗的能源少,花费低,同时也大大缩短了充电时间。 但是在最近一段时间内,我们都不太可能看到这款概念车在街道上行驶的风姿,铃木可能会在未来将增程技术运用于量产车型的生产中。

热词:

  • 雨燕
  • 铃木
  • 电动车
  • 沃蓝
  • 雨燕: 2005年4月,长安铃木推出功夫力作——新车型SWIFT雨燕,凭借SWIFT雨燕的时尚动感、良好操控动力、顶级安全、超人性化配置,长安铃木重新定义了国内两厢轿车设计、使用的新标准,将继续领跑国内经济型轿车市场。 来自:互动百科