央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中国首款纯电动私家车比亚迪e6杭州上市

发布时间:2012年04月22日 05:28 | 进入汽车论坛 | 来源:杭州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

比亚迪e6先行者于11月28日在杭州上市,售价36.98万元,这使得国内纯电动车的发展又向前迈进了一大步。此前,比亚迪纯电动出租车已在深圳稳定运营近18个月,累计行驶里程超过650万公里,单车最长行驶里程已超15万公里,相当于普通私家车6年的行驶里程,品质和性能得到了很好的检验。新上市的e6先行者技术更跃上新台阶,搭载比亚迪自行研发的“云系统”,部分功能可实现手机遥控。

根据《杭州市私人购买新能源汽车试点财政补助资金管理办法》,杭州市民购买纯电动车,可享受12万元补贴(其中国家补贴6万元,杭州市最高补6万元),算上补贴之后,比亚迪e6先行者最高售价仅24.98万元,相当于普通中高级车的价格。此外,单位组织职工一次性购买新能源汽车10辆以上的,每辆车给予3000元补助;个人以燃油车报废换购新能源汽车的,每辆车给予3000元补助;售后6万公里或3年内,还可享受0.09元/公里的充电补贴。

续驶能力一直是制约电动车发展的重要因素,目前全球多数纯电动车的续驶里程集中在80—160公里区间。而比亚迪依托自身“电池大王”的优势,以自主研发、高安全、储电多、功率大的铁电池作为动力电池,使e6先行者一次充电续驶里程最长达到300公里,列世界第一,是名副其实的“先行者”。

普通高级车所配备的Keyless智能无钥匙系统、语音导航系统、车载数字电视、倒车影像等配置在e6先行者上只能算是平凡配置。e6先行者的精彩之处在于通过“云系统”实现了汽车与互联网、通讯网的全面对接:通过“云”钥匙功能,车主可利用苹果或安卓等系统手机终控遥控开/关锁、开启空调、随时了解车辆当前位置以及和自己的距离;可在行车过程中进行重要资讯、股票、航班、天气等信息实时查询;当车辆发生严重碰撞时,车载通讯平台接收到相关信号后将自动呼叫客户中心,客户中心将及时联络车主确认车况。e6先行者已不仅仅是单纯的交通工具,它体现了信息社会多网融合的发展趋势,是数字信息时代的“先行者”。

热词:

  • 比亚迪e6
  • 比亚迪
  • 上市
  • 电动
  • 中国
  • 杭州
  • e6
  • 比亚迪e6: e6是比亚迪自主研发的一款纯电动crossover,它兼容了SUV和MPV的设计理念,是一款性能良好的跨界车。它的续驶里程超过300Km,为同类车型之冠。 来自:互动百科

    留言评论