央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全球鹰GC7上市 三款竞争对手分析导购

发布时间:2012年04月22日 05:28 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车消费网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

全球鹰GC7于12月15日在长沙正式上市,该车是吉利寄予厚望的一款紧凑级车型,6AT变速箱的推出甚至对整个自主品牌都将产生深远影响。此次上市价格为6.69-8.99万元,在价格方面与竞争对手相比不处劣势。那么在其它方面有没有什么优势呢?今天我们就为大家挑选3款同级别车型进行对比,为有紧凑级车购买需求的消费者提供帮助。

● 全球鹰GC7

紧凑型车市场的竞争已日趋白热化,而全球鹰GC7的上市无疑又为这个市场投下了一颗重磅炸弹。作为一款全新上市车型,GC7从外观的设计到内饰的改善,从动力的升级到6AT变速箱,我们看到GC7的实力,而这些变化无疑都将成为对热门紧凑级车型发起挑战的资本。

从外形上来看,全球鹰GC7的设计给人感觉简单时尚,符合它家用轿车的初衷定位,同时也没有过多抄袭的元素。其中前脸借鉴了京剧脸谱的设计元素,多辐条格栅与灯具组成了一个“T”型,拱形的进气口与两侧雾灯边缘造型增添了层次感。另外车尾并未运用复杂的线条勾勒,三色的灯组看上去具有新鲜感。

GC7的内饰设计也一改往日中庸的设计思路,让人眼前一亮。中控的整体布局清晰,线条流畅。直立式的空调出风口与大屏幕导航的线条组合,结合钢琴烤漆的贴面材质,动感有力。而上深下浅的设计风格,又凸显了其居家的特性,使得这种改动更容易为消费者接受。

自主品牌车型常用高配置低价位为产品卖点,而在全球鹰GC7中,其舒适性配置同样丰富,其中全系标配了包括智能前大灯、电加热电动后视镜以及一键升降四门车窗等等,而除舒适型之外,其他车型还配有数字行车电脑、电动天窗、泊车雷达与后挡风遮阳。

除此之外,GC7部分高配车型还配有多功能方向盘、八向电动调节座椅、可视倒车、GPS导航以及蓝牙免提功能。不过在GC7安全配置方面,仅有豪华型标配前排双气囊(舒适型与精英型无气囊),而6安全气囊与BMBS爆胎监测均为选装。

全球鹰GC7长宽高分别为4547/1734/1470mm,轴距达到2600mm。而2600mm的轴距是标准的紧凑型轿车水准,这也使得GC7的车内乘坐空间相较远景不会有明显变化,实际体验证明GC7的空间表现还算不错,能够满足大多数人的使用需求,得益于较高的车身姿态,头部空间甚至还能超出你的想象。

先期上市的全球鹰GC7搭载了两套动力系统,其中1.8DVVT发动机(进、排气连续可变正时系统)最大输出功率为139马力(102Kw)/6000-6200rpm,峰值扭矩达到170N.m/3400-3600rpm。与之匹配的是6AT变速器。而1.8CVVT(连续可变进气正时系统)发动机最大输出功率与DVVT发动机相同,也为139马力(102Kw)/6000-6200rpm,峰值扭矩为172N.m/4100-4300rpm。传动部分则匹配5速手动变速器。

GC7此次上市最大的亮点就是配备了6AT变速器,这也是吉利家族首款匹配6AT车型。这款变速箱来自澳大利亚DSI公司(2009年吉利收购了该公司),并在吉利湘潭变速箱工厂组装生产。据官方公布的数据,这款6AT变速箱的换挡响应时间为0.3秒,而GC7 1.8DVVT+6AT车型百公里油耗为6.7升。

● 理念S1

广汽本田理念S1是一个很微妙的争议车型,首先它源自于合资品牌派生的一个自主车型。其次是它的外形明显就是早已经停产的思迪重生。思迪作为三厢版本飞度的一个延伸,现在市场地位已经被锋范重新划分取代,而生产线以及原始设计经过重新包装就成了理念S1。

当然理念S1也不是什么一成不变的照搬,最少外观就有了不少变化,看上去和思迪有明显的风格不同;全新的镀铬中央格栅把理念车标嵌在正中央,让它看上去更加大气点。大灯虽然是源于思迪,不过经过熏黑处理后,视觉效果增强不少。

虽然理念S1内饰材质依然是硬邦邦塑料,但装配工艺仍然是本田的风格,细致而不粗糙,这一点也是合资转为自主品牌的优势所在。储物空间对于理念S1来说更不是问题,音响下储物格适合安放手机、钱包以及零钱或高速过路卡等等。上下分层副驾驶手套箱很好利用了空间,只不过上层手套箱并没有任何遮盖,时间久了容易积累灰尘。

理念S1的配置没有什么好说的,像双安全气囊、ABS+EBD,四门电动车窗、电动后视镜这些都有具备。

空间方面,理念S1轴距仍然维持在思迪的2450mm水平,可能在同级别车型里并不算最长,不过实际乘坐表现让人惊喜,后排即便是搭载体胖的两个男士都毫无问题。而510升容积大尾箱空间表现甚至可以媲美不少B级车型的水准,较为平整规则设计让家庭实用性有了更好的保障。

动力方面,理念S1并没有采用现款飞度的i-VTEC智能可变气门升程技术,依然是以前飞度的老款动力单元,全铝结构单顶置凸轮轴,最大功率60kw/5700rpm,峰值扭矩不过116N.m,似乎还不如赛欧1.2动力出色,但2800转释放峰值扭矩特征还是值得肯定。匹配的自动变速箱还是那个5速自动变速箱,这是本田的特色,从飞度到雅阁均是如此。谈不上多么先进,但驾驶平顺表现要比同级大多数4速自动变速箱强。

热词:

  • 全球鹰GC7
  • 上市
  • 全球
  • 竞争
  • 导购
  • GC7
  •