央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2011年11月份最畅销的SUV车型盘点

发布时间:2012年04月22日 05:33 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

从11月份开始,汽车市场进入了年底前的冲刺阶段,在经销商加大优惠力度的刺激之下,SUV市场呈现出了明显的上升态势:9月份排行前四的车型销量过万、10月份排行前五过万,到了11月份,销量排行前六名的车型全部销售过万台,SUV不再是一家独大的寡头市场,整体繁荣的态势越来越明显。下面我就来为您盘面点一下在11月份销量过万的这些车型,买SUV最靠谱、最稳妥的选择就在其中。

11月销量冠军:长城哈弗H系列

销量:18965辆

自主品牌车型能跟合资品牌在销量榜首如此缠斗的,除了QQ3之外就剩下哈弗SUV了,哈弗H6上市后经过几个月的铺货预热,终于到了爆发的时候,一举拿下了这个分量很重的冠军。不过可惜的是爆发来的稍有些晚,2011年度总销量上,哈弗已经落后了CR-V近2万辆,年度第一已经是后者的囊中之物了。

编辑点评:采用承载式车身的哈弗H6其实放弃了长城擅长的由皮卡而来的SUV制造技术,转而变得更轿车化,不论从外观、内饰还是底盘来看,它都更加向城市靠拢,现在看来这一做法是成功的,因为SUV高速增长的主力正是外形很城市、性能很轿车的这一类车型。

第二名:CR-V

销量:16020辆

加上11月的销量,CR-V本年度已经累计卖出了142623辆,在少一个月的情况下已经超过了2010年全年的销量,而且还由于日本地震导致了配件供应出现问题,使得产能一度受限,5月和6月至少少卖出10000台车,若非如此,年度冠军早就失去悬念了。

编辑点评:最近一两年,CR-V有分量的对手越来越多,各自的销量也都不错,但始终不能影响到它分毫。论品质肯定有强过它的,论性价比CR-V也不是绝对优势,但强大的客户口碑和先入为主的市场认知度让它的地位极其稳定。

第三名:比亚迪S6

销量:12296辆

在前几个月的销量盘点中,我们见证了比亚迪S6飞速攀升的过程,不得不感叹实在是太快了!值得我们为自主品牌叫好。比亚迪推出新车的频率明显要比吉利和奇瑞低得多,但成功率却很高,出一款是一款,渐渐的建立起了自己稳固的客户群,赢得了不少口碑和赞誉。不过,S6虽然销量起来了,但还是有些单薄,只有3款车型,比亚迪想要在利润丰厚的SUV市场长期站稳脚跟,还需要更丰富的产品线。

编辑点评:比亚迪S6售价在9到13万区间,但其配置却绝对达到30万以上级标准了,一键启动、GPS、DVD、自动空调应有尽有,气囊也很完备,可以说性价比很高,只是在电子安全系统方面只有ABS+EBD的基础配置,技术水平还打不到。

第四名:RAV4

销量:12181辆

RAV4是第一个能够威胁到CR-V的车型,上市之初人们还在猜测它们将如何龙争虎斗抢夺市场,但实际上它们可以说是共同将这一市场开发壮大了,虽然RAV4始终被压了一头,但在销量上是二者双赢的局面,最近几个月它都保持了月销万辆以上的成绩,足以令所有人满意了。

编辑点评:RAV4是一款城市SUV的典型之作,外形简洁时尚,充满都市味道,内饰设计具有丰田的一贯风格——中庸、舒适,充满生活气息,非常适合城市家庭选择。

热词:

  • 车型
  • SUV
  • 2011
  • 畅销
  •