央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

比亚迪经销商的困境 库存压力仍不可忽视

发布时间:2012年04月22日 05:34 | 进入汽车论坛 | 来源:第一财经日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在27日的深圳之行中,刚刚下飞机才2个小时的“股神”巴菲特对着1500多名经销商卖力演出。看得出来,提振经销商士气是巴菲特此次深圳之行的重头戏。

从提振经销商士气的角度上来说,巴菲特的目的已经达到了。他的到来确实感染了比亚迪的经销商。在活动中,特别是巴菲特为56家比亚迪优秀经销商颁发证书的时候,不少能说几句英语的经销商还兴奋地和巴菲特打一下招呼。“兴奋”成了经销商活动之后共同的感受。

只是,现实的状况并不容许经销商沉浸在这种兴奋中太久。

在巴菲特到达之前,《第一财经日报》记者曾经和数位比亚迪的经销商进行了交流。他们现在普遍的处境是赚不到钱。他们表示,库存压力依然不可忽视。

虽然自7月份以来厂家对渠道采取了“怀柔政策”,主动收缩了发货量,经销商库存压力在逐渐消化。但是,终端市场始终没有从4月份以来的冷淡中复苏,现在的情况远没有到乐观的地步。

其实,之前爆出的渠道问题,根源在于车市遭遇逆转之后经销商赚不到钱。在27日的活动之前,很多经销商都对本报记者表示,代理比亚迪汽车就是为了赚钱,如果不赚钱,他们很难坚持。

这或许就是比亚迪经销商面临的现实困境。未来美好的蓝图的确很诱人,但是对于普遍实力偏弱的比亚迪经销商来说,必须要有盈利才能支撑下去。

巴菲特的到来,在经销商的心理层面确实是打了一剂强心针。之后,就看比亚迪能否做出进一步的调整,让经销商有利可图,进一步提升他们的信心。

热词:

  • 比亚迪
  • 经销商
  • 困境
  • 库存
  • 压力
  • 不可
  • 忽视
  • 比亚迪: 比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。 来自:互动百科