央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

福特启动车型阵容瘦身计划 全力改进质量

发布时间:2012年04月22日 05:34 | 进入汽车论坛 | 来源:环球网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据福特汽车公司CEO Alan Mulally 近日表示,美国第二大汽车商福特或将为其产品阵容“瘦身”,将把原有车型总数缩减至20款。

当地时间9月28日在伦敦举办的英国工业联合会上,Mulally就福特未来品牌阵容规划表示: “公司计划在原先基础上缩减产品线,最终将只保留20至25款车型。但是产品线规模的缩小意味着公司将会把更多的精力都集中在提升汽车质量上。”

据了解,自2006年Mulally上任以来,福特共有97款车型。后来将一些经营不佳的豪华品牌品牌,如沃尔沃、捷豹、路虎以及阿斯顿马丁等转手出售了。与此同时公司还精简了各车型零部件标准、提高各车型通用件数量,例如嘉年华系列的10款车中通用件数达65%。在Mulally看来,精简福特的产品阵容是必要之举。简化零部件标准和提高通用件数目将对福特经销商和福特供应商起到一定的帮助作用,他们会更明确福特的需求。

曾任职于美国波音公司的Mulally在接受福特CEO一职之后,早在2008年就完成了出售捷豹路虎至印度塔塔公司的交易,并卖掉了阿斯顿马丁。今年8月份,他再次将旗下的瑞典汽车品牌沃尔沃以130亿美元卖给了中国吉利汽车公司。此外,为了将更多资源与精力投入到豪华品牌林肯身上,福特在北美地区结束了其中级品牌Mercury的生产。

最后,Mulally还表示:“自从政府终止了“以旧换新”激励措施之后,福特未来的销量增长将主要依靠经济复苏。目前,最关键的问题是如何保持经济快速稳定的增长。而且我们现在所做的一切都在朝着正确的方向发展。如今福特产品市场占有率的提升将主要依靠亚洲市场,因为亚洲地区的需求一直呈现着显著增长的态势。”

热词:

  • 福特
  • 车型
  • 计划
  • 质量
  • 福特: 福特福特汽车公司是世界最大的汽车企业之一。福特汽车公司的历史始于上个世纪初,凭着创始人亨利·福特“制造人人都买得起的汽车”的梦想和卓越远见,福特汽车公司历经一个世纪的风雨沧桑,已经成长为全球最大的卡车制造商和第二大汽车公司。目前,它拥有世界著名的八大汽车品牌:福特(Ford)、林… 来自:互动百科

    留言评论