央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

巴菲特 芒格共同见证比亚迪e6 累计成功运行60万公里

发布时间:2012年04月22日 05:34 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着低碳环保理念在全球的普及,汽车产业迎来了新的发展机遇,在经济快速发展的今天,如何缓解能源危机,如何减少车辆二氧化碳排放造成的污染,已成为全球关注的焦点,比亚迪作为新能源时代的领军者正在用自己的独特方式践行低碳经济。自首批比亚迪e6投放市场以来,累计运行突破60万公里,性能良好,各项指标参数稳定,为人们低碳生活建设环保城市迈出了坚实的一步,比亚迪e6正在用行动开启纯电动汽车新时代!

比亚迪e6 累计突破60万公里里程碑

2010年9月27日比亚迪e6累计运行突破60万公里庆祝仪式隆重召开,为5名首批优秀的e6使用者举行了颁奖仪式。股神巴菲特、芒格、社会各界名流和比亚迪高层领导均出席了此次活动,并发表重要讲话,对e6的品质和运行期间所取得的成果给予了高度评价,同时对未来新能源产业的规划进行展望。自2010年5月份投放出租车市场以来,比亚迪e6一直是行业关注的焦点,从“首次投放”、“追加投放”直至今日累计运营突破60万公里里程碑,比亚迪e6为大家交上了一份漂亮的答卷。

新能源行业里程碑 填补实战空白

尽管现阶段享受节能车补贴的汽车数量远远高于纯电动车,但业内专家人士认为,加大力度推动纯电动车的发展具有重大战略意义。要从根本上摆脱对石油的依赖,必须大力发展纯电动汽车,而作为一个新兴产业,新能源汽车本身就有一个成长的过程,比亚迪e6就是一个很好的见证,出租车的成功试运行迈出了纯电动车发展的第一步,3万公里的行驶路程昭示了比亚迪在新能源领域的深厚实力,累计60万公里的运营里程更是用实力见证品质!

技术为王 打造e6品质金身

俗话说,市场是产品的试金石,投放出租车市场的e6表现可谓无可挑剔。Crossover的车型设计,MPV级别的2830mm轴距,外观上绝不逊色于传统车,而e6最大亮点是其强劲的电力驱动,动力与启动均采用比亚迪自主生产的“绿色之芯”ET—Power铁电池,在75kw的全功率下,e6的O~lOOkm/h的时间少于l0s,最高车速可达140公里/小时,并且单次充电综合行驶里程可达300公里,是目前世界上续驶里程最长的纯电动车。此外,e6到3C充电站快充,15分钟即可充满80%,速度之快领先国际水平。

e6配备的铁电池经过长达数年的耐高温、耐高压、耐撞击试验,进行了8~10万公里长途耐久试验和国家强制碰撞试验,并且将电池与车身有机地融为一体,充分保证电池和整车的安全。经过深圳鹏程出租车公司e6的运营结果来看,安全性能上非常可靠。作为国内首款投放市场的纯电动车,比亚迪e6树立了新能源行业的新标杆!

市民反响好 希望增加投放数量

目前电动出租车按深圳传统红色出租车计价标准打表收费,但比燃油出租车在运价上少了2元燃油附加费。到目前为止,纯电动出租车被越来越多的深圳市民所认同,乘坐过鹏程e6纯电动出租车的市民普遍给予了很好的评价,觉得乘坐舒适,收费合理,节能环保等,再次乘坐率非常高。据乘客反映,由于纯电动车的投放数量有限,很多时候等不到,希望政府能多加扶持,多投放些e6,市民出行也会更加方便。

节能环保 低碳先锋

普通燃油出租车一年下来的二氧化碳排放量为20吨,而比亚迪e6的排放数据则为零!深圳作为比亚迪总部所在,随着政府对新能源产业支持力度的加大,作为节能环保试点城市的深圳必将引领全国的低碳风潮,走在全球新能源城市的前列!

热词:

  • 比亚迪e6
  • 比亚迪
  • 巴菲特
  • 芒格
  • 比亚迪e6: e6是比亚迪自主研发的一款纯电动crossover,它兼容了SUV和MPV的设计理念,是一款性能良好的跨界车。它的续驶里程超过300Km,为同类车型之冠。 来自:互动百科