央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

雪铁龙C4Aircross明年驾到

发布时间:2012年04月22日 05:36 | 进入汽车论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

广州车展雪铁龙展厅,80年前横穿欧亚大陆的传奇车型:雪铁龙东方之旅老爷车AUTOCHENILLE1931静立展台的一端,代表未来的雪铁龙 GTbyCITRON概念车则在另一端;东风雪铁龙世嘉、C5,以及雪铁龙大C4毕加索也惊艳登场。一种从过去穿越未来的时空感扑面而来。

2012年,东风雪铁龙又将给我们带来哪些惊喜呢?为此,记者采访了东风雪铁龙市场与对外宣传部部长章宇光博士。

C5上市后销售不俗

记者:C5上市给东风雪铁龙品牌回归高端带来了契机,它上市以后销量怎么样?

章宇光:C5的定位是一款以强调动态舒适为主的中高级车型。它是东风雪铁龙第一款进入中高级市场的产品,也是第一款进入中高级车阵营的法系车,面临的挑战超过了预期,但其目前的销售表现不错。

记者:今年,东风雪铁龙在中国汽车市场总体的销量和表现怎么样?

章宇光:截至10月份,东风雪铁龙销量接近18.7万辆,同比增长6.4%,从这个数据上来看,我们保持了与全国汽车市场同步的增长水平;如果仅从轿车领域来看,我们的增幅应该是高于全国市场的平均增幅。

C4Aircross明年引入中国

记者:东风雪铁龙明年会有SUV推出吗?C4Aircross会国产吗?

章宇光:的确,SUV是今年增长非常迅速的车型。今年中国乘用车市场大部分的增量也主要来自于SUV车型。很遗憾,东风雪铁龙目前还没有照顾到这一细分市场,但却一直关注,并且已经有所准备和规划。

C4Aircross是雪铁龙最近推出的小型SUV车型,明年将以进口的方式引入中国。

记者:长安标致雪铁龙在深圳奠基,您怎么看待这个新的竞争对手?

章宇光:DS是雪铁龙独具个性的一个产品线,在欧洲的表现也非常不错。从产品的定位和规划来看,未来DS产品和我们东风雪铁龙所生产的产品不会形成直接的竞争。

热词:

  • 雪铁龙C4
  • 雪铁龙
  • 雪铁龙C4Aircross
  • 明年
  • C4
  • Aircross
  • 雪铁龙C4: 在标致 - 雪铁龙集团( psa )的 2 号平台上,诞生了 psa 最具代表性的两大轿车系列。一个是国人比较熟悉的标致品牌的 307 ,另一个则是雪铁龙品牌的 c4 。 来自:互动百科