央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

OLED车灯/玻璃钢弹簧 奥迪推7项新技术

发布时间:2012年04月22日 05:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,奥迪发布了面向未来的7项新技术,其中包括玻璃钢悬挂弹簧、OLED车灯、车库停车引导系统等等,虽然有一些还在开发的早期阶段,但有不少即将和我们见面了,下面我们就一同来看。

车库停车引导系统(Garage Parking Pilot):这项技术通过车辆与车库中WLAN无线网络进行数据交换,引导驾驶者找到车库中的空闲车位。还在抱怨车库太大,车位不好找吗?有这项技术就方便多了。

『全景摄像头(左)、遥控停车(右)等等装置也便利车主用车』

OLED:OLED(有机发光二极管)技术能够有多种用途,在奥迪R8 OLED概念车的尾灯上,OLED单元在发光后能够展示不同效果,这种OLED单元能够形成动态、波动的画面,更加炫目和个性。

混合车身材料(Hybrid body materials):这种混合车身材料,是由多种混合金属与碳纤维增加塑料(CFRP)进行混合制造的全新材料。质量更轻,刚性也更强。

『材料在进行弯曲测试』

玻璃纤维增强塑料弹簧(Fiberglass Reinforced Plastic (FRP)):这种材料其实就是我们熟悉的玻璃钢,由玻璃钢打造的悬挂弹簧将比现在的弹簧轻40%,全新的FRP悬挂有望于今年发布,并于奥迪R8 e-tron上率先使用。

多点触控控制系统(Multitouch controls):这个系统支持多个手指进行操作,并有触感反馈。方便导航地图放大缩小等等的操作。

预测悬挂技术(Predictive suspension technology):该系统通过置于车上的立体摄像头来识别在车辆前方即将出现的凹凸不平的路面情况,在通过计算和鉴定后,反馈到主动悬挂系统上,让悬挂进行改变,以适合不同路面的行驶。

除了上面6项技术,奥迪还将更多的注意力放在了轻量化的打造上,奥迪将对悬挂和底盘进行全新的设计、打造。同时还有像无线充电、激光后雾灯等等技术也是在未来会推广的热点。

『激光后雾灯』

『无线充电』

编者语:虽然上面一些技术看上去很科幻,但是相信随着科技的发展,终有一天他们会走向我们的,正应了一句大家都很熟悉的话:科技,改变生活.

热词:

  • 奥迪
  • OLED车灯
  • 玻璃钢弹簧
  • 技术
  • 玻璃
  • OLED
  • LED
  • 车灯
  • 弹簧
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科