央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“电子交警”抓拍“加塞”交通陋习

发布时间:2012年04月22日 05:40 | 进入汽车论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“电子交警”抓拍“加塞”交通陋习

一日抓拍236件

哈尔滨市公安交通管理局,进一步提高对“强行超车加塞抢行”交通陋习的整治力度,在加强日常路面执法的基础上,充分利用电子交警布局广泛的特点,通过全市535余处视频监控点位,对全市56处主要路口路段进行全天监控,29日一天抓拍“强行超车加塞抢行”交通陋习236件。

29日记者来到哈尔滨电子交警处罚中心,目睹了电子交警抓拍“强行超车加塞抢行”交通陋习的全过程。早晨7时30分许,正是交通高峰,负责抓拍的工作人员们正在电脑前忙碌着,见有违法车辆,工作人员立即镜头对准违法车辆,将违法行为的全过程进行了录像,记者通过视频摄像头看到,民生路哈量文化宫门前路段,不按规定排列等候,逆行插队的现象不少。7时32分,一台牌照为黑ASD323号灰色中华牌,从路口排列车队中驶出,越压中心双实线,逆行一段后,插队到路口的左转车道中,在它的影响下,黑AS9449灰色奔驰黑ALU626海马轿车相继加入到违法队伍中。同样是此路口,8时01分,一台牌照为黑A16B36号的福克斯两厢轿车,越压中心双实线逆行,加速驶向路口时,恰有一台轩逸轿车从其左侧一小路口右转驶出,两车差点发生迎头碰撞。8时06分,黑AHZ821号黑色奥迪轿车,快速逆向行驶正要向前插队时,在车行道上违法穿行的一行人突然从车队中跑出,奥迪车连忙急刹车,险些造成交通事故,跟随奥迪车违法的黑ASH226号帕萨特轿车黑A36J16马自达6轿车纷纷跟着急刹车。接着黑AXE798银色捷达轿车黑APN063本田思域黑APR096灰色途安轿车均因“加塞”车队被工作人员抓拍。

此外,在西大直街和海关街交叉口插队的现象也不少,10时34分,牌照为黑A21C98号本田CR—V轿车从家乐福停车场驶出后,压着路中心单实线向正在排队待信号的车队中插队,由于停在路中心,造成对向车辆行驶受到影响。10时41分,黑AYD263红色长城牌轿车,逆向驶过海关街,向路口等待信号的车队中穿插。上述交通违法行为,工作人员均进行了抓拍。

据电子交警处罚中心民警向记者介绍,穿插车队,随意“加塞”的现象在交叉路口比较常见,每天电子交警处罚中心抓拍各类交通违法行为近千件,其中路口“加塞”违法占到四分之一左右,此次整治“十大交通陋习”专项行动中,交警部门将通过全市535余处视频监控摄像头,对56处重点路口实行24小监控,重点取缔“强行超车加塞抢行”交通陋习。交警部门同时提示,以下七处路口“加塞”现象多,交警部门将进行重点抓拍,它们分别是:通达街建国街北京街邮政街中山路革新街通达街大民兴街保障街与保障七道街民生路哈量文化宫前西大直街海关街。

热词:

  • 马自达
  • 奔驰
  • 奥迪
  • 本田
  • 北京
  • 轿车
  • 交通
  • 长城
  • 管理
  • 事故
  • 马自达: 马自达,全称马自达汽车有限公司,日本汽车生产商,总部位于广岛。马自达目前是美国福特汽车公司拥有的子品牌之一,主要销售市场包括亚洲、欧洲和北美洲。2008年《财富》全球500强企业排名中名列第二百五十五位。 来自:互动百科