央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

巴菲特飞抵深圳 中国之行首站参观比亚迪

发布时间:2012年04月22日 05:44 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨日(9月27日),受比亚迪汽车邀请,股神巴菲特乘坐专机到达深圳,出席比亚迪安排的一系列活动。当晚,巴菲特与千名比亚迪经销商共进晚餐。他给近日由于“退网门”事件信心受到影响的比亚迪经销商鼓气,称选择比亚迪是明智的。

称试驾E6感觉好

比亚迪总部所在地深圳,是巴菲特此次中国之行的首站。昨日下午3点25分,巴菲特一行乘坐由比亚迪提供的包机到访深圳。刚过80岁大寿的巴菲特身着黑色西装,白色衬衣,打着红领带。据媒体报道,为了筹备巴菲特之行,王传福近期为此几乎天天召集高层开会,而巴菲特此行预计耗资将达数百万人民币。

随后,巴菲特出席了比亚迪集中举办的一系列活动,包括比亚迪与南方电网签约合作储能电站仪式、比亚迪新能源汽车经销商代表授权仪式等。巴菲特还给比亚迪的第一批新能源汽车经销商代表亲手授予了资格授权牌。

昨日傍晚5点20分,巴菲特乘坐电瓶车来到深圳华侨城洲际酒店的宴会厅,与千名比亚迪经销商共进晚餐。现场,巴菲特赞美了比亚迪,并表达了对比亚迪坚定的支持。

巴菲特说,比亚迪是年轻、蓬勃、前景远大的公司,他选择比亚迪是明智的,经销商们选择比亚迪也是明智的,大家一起合作共赢。他还说,他和比尔.盖茨试驾过E6,感觉非常好,认为比亚迪是技术过硬的公司。

比亚迪股价攀升

在巴菲特来华前,曾有消息称,巴菲特来华时将宣布出售比亚迪股份,但昨日,巴菲特并没有宣布这一决定。与此相反,受巴菲特效应提振,比亚迪股价在昨日午后震荡攀升,收报57.65港元,升4.25%。

热词:

  • 比亚迪
  • 巴菲特
  • 比亚迪: 比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。 来自:互动百科