央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

90多万买的宝马7系滴雨成灾

发布时间:2012年04月22日 05:44 | 进入汽车论坛 | 来源:四川在线-天府早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

才买3年,这宝马7系竟然连雨都遮不住”

  车外一场暴雨,让宝马7系轿车里“滴雨成灾”。市民张先生十分气愤,“2007年9月花了90多万元买的这辆宝马,竟然连雨都遮不住。”昨日,张先生来到宝马授权经销商成都宝悦汽车有限公司,交付了因天窗排水管堵塞产生的维修费用2092元。

  “车里漏水,难道不是质量问题?”张先生很不服气,他认为宝马公司应当为汽车质量“买单”。但却被宝马4S店告知:天窗漏水不属于质量问题。

  起因:宝马漏雨车主湿身

  21日晚7时,张先生开着这辆“漏雨宝马”,来到位于金周路595号的宝马4S店。

  检修台上,3名工作人员围住了这辆黑色宝马7系。

  “先生,你的天窗边槽内有很多沙。”服务经理黄杰通过检查,初步推测车内漏水“可能是排水管堵塞引起的”。

  车内,前排靠着车窗处的米黄色顶篷、遮阳板上,有雨水浸后留下的污渍。地毯上有二十几处大小不一的雨水渗透后留下的圆点。“这些都是漏水后留下的痕迹。”张先生指着水渍说,20日晚9时下暴雨,他正在西门,“突然水柱从车载电话麦克风处喷出来。”他被淋了一身水。

  西门离张先生的家较近,张先生迅速将车开回停车场,拿出毛巾把“正滴得厉害的水”全部擦干,但是车内还是留下了大量水渍。“其实两个月前,就有点滴水。”张先生说,自己这辆宝马730是2007年买的,目前行驶了44000公里,“很信赖宝马,根本没想过会漏水。”

  协商:向宝马公司申请维修费用

  “25日,4S店说车已经修好了,维修费用总计2092元。”昨日下午,张先生准备去4S店结清天窗维修费用,“既然宝马公司认为不是质量问题,我也只有先把款付了。”

  21日,检查漏水原因时,张先生被告知:天窗漏水,如果是排水管堵塞,维修费用要1000多元;如果因为漏水造成了电路问题,可能需要7000元。

  “宝马车两年不限公里数保修。”4S店的员工当时以张先生的车已经买了3年,超过保修期,拒绝免费维修。

  张先生说两年保修期刚过,他买的这辆车已经出了几次问题。他拿出了车辆维修结算单:2010年3月8日更换波箱油底壳垫及线插油封、维修自动变速油箱等,共花费约1823元;2010年3月30日,维修散热器、恒温器等,共花费4163元。“现在车内又漏水,我觉得应该是质量问题,宝马公司应该承担维修费用。”

  双方协商:4S店提出“会向宝马公司申请维修费用”。

  结局:不是质量问题无法免费维修

  昨日下午3时许,张先生来到4S店缴纳维修费用。“天窗漏水是否质量问题?”面对这个问题,4S店服务顾问刘南辉拿出了维修时给车辆拍的照片。“你看,这个天窗上有很多沙。”刘南辉说,通过检查,这辆宝马漏水的原因已经找出:一是天窗排水管被泥沙堵塞,二是天窗边槽胶垫老化。“车外雨太大,排水管又被堵塞,排水不及时才导致麦克风处喷水。这些都不属质量问题,因此宝马公司不会承担维修费用。”“2092元的维修费用并不多,难道宝马的胶垫只有3年寿命?”张先生难以接受,指了指车,“我平时很少去灰尘大的地方,再说正常洗车,谁会专门去洗天窗边槽?”

  刘南辉说,排水管只有大拇指粗,出口处有块胶垫,水流到出口处,胶垫才会打开,“而这辆车的4个排水出口处,都被细沙堵住了。”

  目前,维修人员已经将排水管泥沙清理干净,并且更换了天窗边槽胶垫。“胶垫没有一个明确的使用年限,老化属于正常现象。”

  随后,记者试图与宝马公司取得联系,但刘南辉表示,“4S店的解释,能够代表宝马公司的处理意见。”

热词:

  • 宝马7系
  • 宝马
  • 7系
  • 漏水
  • 宝马7系: 宝马7系诞生于1977年,历经30载,一直是豪华性能轿车的典范。今天,宝马7系已经发展到第四代,这也是宝马 宝马7系迄今最成功的一代旗舰车系。中国已成为宝马7系在全球的第二大市场。宝马7系拥有众多最先进和最精良的技术装备,自1977年第一代推出以来,每一次更新换代都是超越完美的进化,为设计、动力和创新建立了新标准,将纯粹的驾驶乐趣和舒适的乘坐享受完美地融于一身。 来自:互动百科