央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

信息化建设突出统筹规划顶层设计

发布时间:2012年04月22日 05:48 | 进入汽车论坛 | 来源:中国政府网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨日,交通运输部副部长高宏峰主持召开部信息化工作领导小组第三次会议,会议听取并原则通过了2011年部信息化工作情况总结和2012年工作要点等报告。高宏峰在作会议总结时强调了统一思想认识搞好统筹规划强化顶层设计等六项信息化建设要求。

高宏峰强调,今后的行业信息化建设要按照以下六项要求开展。一是要统一思想认识。信息化建设贯穿交通运输发展的全过程,要充分认识到其复杂性艰巨性和长期性,积极稳步推进信息化发展。二是要搞好统筹规划。统筹处理好管理与服务之间不同项目之间政府投入与利用社会资源之间的关系,并在发展中不断调整和完善规划。三是要强化顶层设计。要在规划基础上,从全局出发,整合各方面的资源,凝聚各方面的智慧,研究推进信息化发展的整体框架体系,并结合实际不断完善。四是要严格标准规范。要编制好信息化标准体系表,抓紧基础性标准的制(修)订,并在建设实施过程中严格执行。五是要加强技术支持。要高度重视技术支持的重要性,抓好技术审核把关,并统一组织技术专家队伍提供技术咨询服务,不能各自为政。六是要分步分类推进。要根据不同地区不同领域的信息化发展现状和需求,分类型分步骤有序推进信息化建设。

热词:

  • 交通
  • 规划
  • 建设
  • 设计
  • 运输
  • 统筹
  • 交通: 交通是指从事旅客和货物运输及语言和图文传递的行业。包括运输和邮电两个方面,在国民经济中属于第三产业。运输有铁路、公路、水路、航空和管道五种方式,邮电包括邮政和电信两方面内容。 来自:互动百科

    留言评论