央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

双石如此多胶,引无数车厂尽折腰

发布时间:2012年04月22日 05:49 | 进入汽车论坛 | 来源:中车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

我是怀着一种无奈,忐忑,麻木,甚至愤怒的心情,来观望这次双石的表演的。

2001年的时候,如果那个年代有人做调查:你愿意汽油涨价3.6倍吗?接受这个调查的人肯定会认为天方夜谭。到了2012年,这个目标已经被中石油中石化提前完成了。

两大巨企首先在表演天赋上获得了万众瞩目的认可,一边拼命盘剥着路上过往的车辆,一边拼命向国家哭穷:我们已经亏损了,我们巨额亏损了,我们再亏损下去,中国的公路上将看不到车辆。

于是我们惊奇地看到中石油中石化一面拿着国家的巨额补贴去购置几千万元的吊灯,上亿元的茅台,一方面悄然取消了90号汽油的发售,自此以后,谁想加油,至少93号起!

93号就93号吧,据说是为了响应国家号召,使用清洁能源,至少在理论上,93号汽油比90号的更加环保。

在中国,每2.3秒钟就有一个人买车,每一秒钟都有无数汽车排队等在加油站前,数年以来车主们忍受着只涨不降的油价,发改委忍受着打飞机的诬陷指责,国家和公民都在尽心尽力地为中石油服务,为中石化服务,为了双石巨头的一切,一切为了双石巨头。这么宠着捧着惯着喂着,图的什么?

图的就是能够及时地加上油,别再各地大闹油荒。图的就是能够加上真正的好汽油,不至于因为加了一次劣质汽油,导致上千上万的维修费用。

一个开森林人的朋友告诉我:自从有一次误加了93号油导致几千元的油路清洗费用后,他就再没加过97号以下的汽油,有时候车没油了,宁可拖车去加油。

一个开柴油车的朋友告诉我,自从改装三层油滤后,加油时用丝袜两层过滤后,他再也不怕中石化柴油里水多过油的情况了。

一个研究汽车技术的朋友告诉我,欧洲有很多柴油发动机技术都无法引进,因为中国没有符合标准的柴油。中国很多合资汽车在制造发动机的时候都削减了很多高新技术,例如分层喷射,稀薄燃烧这类技术都无法实现,因为中国没有符合标准的汽油。

最近,在祖国的西南省份,很多很多的车同时病了,他们的车怠速抖动,无故熄火,加油挫车,甚至发动机出现严重故障。这些车品牌不同,型号不同,排量不同,使用年限不同,驾驶者习惯不同,唯一相同的地方,也许就是他们都加了中石油和中石化的汽油。

中国企业,尤其是国企,是最善于推搪塞责的,在确定这一事件后,双石第一时间站出来所说的,就是旗下加油站销售的成品油没问题。

我们可以假设一下,一个学校一千多孩子,各种年龄各种体质各种运动量,突然同一时间病了,而且病症相同,都是腹泻,这个时候学校食堂站出来坚持声称他们做的伙食没有任何问题,那么这一千多孩子的腹泻是什么原因引起的呢?难道是天气变化导致水土不服?

那么西南数省的众多车辆是如何爆发相同故障的呢?在中石油中石化坚称汽油没问题的情况下,我觉得甚至有可能是北京的空气污染导致了西南数省的车辆趴窝,如果国家技术监督部门不对此负责的话,环境监测部门也该站出来给一个说法了。

石头提炼相关专家称,引起众多车辆集体趴窝的情况,极有可能是因为成品油里缺少某些添加物,导致油品内胶质增加,引起汽车发动机油路堵塞。

我是以一副麻木的面孔去对待这一问题的,可以想象,在目前的环境下,一旦国人对双石巨头进行责任追究,那后果大抵是全国某些地区出现范围不等的油荒,当大家都感觉无油可加,无路可走的时候,此事也就不了了之了。

我唯一能做的就是以男人的身份,去内衣店里购买两条丝袜,这样在我加油的时候,我可以尽自己做能的给爱车一点点保护,尽管这种保护说起来也就是聊以自慰。

悉数中石油中石化的表现,这两个国家企业已经在无形中对中国汽车工业的发展造成了严重的阻碍,在目前的燃料条件下,什么清洁能源,什么环保排放,什么更加节省的油耗,什么技术更新的发动机,都犹如浮云。我们只能在选车的时候选择那些技术含量更低,跑起来犹如拖拉机一样的发动机,因为这种发动机相对来说不那么挑油,可以在以后的日子里节省大量的维修成本。

作为国家蠹虫的中石油、中石化,一方面拼命捞钱养肥自己,一方面以油荒相挟阻碍中国汽车产业的发展,阻碍国家对其成品油销售价格调整的动作,使中国市场上的物流成本大大增加,直接导致人民收入减少。

更可恨的是双石如此多胶,引无数车厂尽折腰,依仗自己在国内的超然身份,双石可以尽着兴的折腾,给你加垃圾油,而你能做的就是付钱,祈祷,或者去修理厂。

突然,就支持了国企私有化。

热词:

  • 汽车
  • 中国
  • 市场
  • 调查
  • 技术
  • 2012
  • 发动机
  • 品牌
  • 标准
  • 合资
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科