央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新房车位成交量连续上涨

发布时间:2012年04月22日 05:52 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据“链家地产”市场研究部统计,近年来,北京车位成交量呈现不断上涨的趋势。目前大部分的车位租金回报率都大于住宅的租金回报率。

链家地产统计显示,2010年以来,北京车位成交量呈现不断上涨的趋势,2011年车位成交量大约为3.5万套,明显高出新增供应量。此外,根据北京市小客车指标调控管理网显示,2011年北京市发放了245610个指标,若都在6个月的有效期内购车,新增车辆将大幅高于2011年新增的新房车位。

据悉,当前二手房车位的售价不等,多数集中于10万-20万左右,部分小区售价偏高达25万左右。整体来看,二手房车位呈现缓慢的上涨。而各个小区由于其位置不同,车位供需不同,车位的售价变化趋势也不相同。

在链家地产调查的20个二手住宅小区中,业主持有车位的比例约为35%,有约65%的车位是集中在物业手中进行出租。从车位的租金来看整体呈现两个特点:内城区车位租金普遍高于郊区,新小区车位租金高于老小区车位。据“链家地产”市场研究部统计,2011年全市住宅平均出租收益率为2.30%,相比之下,目前大部分的车位租金回报率都大于住宅的租金回报率。

链家地产市场研究部冯联联认为,目前整体市场车位投资回报率大部分高于住宅的投资回报率,尤其是车位比较紧张的小区。但是车位是否成为了一种投资的方式,这个仍然需要考量。

热词:

  • 房车位
  • 上涨
  • 连续
  • 房车
  • 成交
  •