央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

公车目录出台 自主品牌可别是“阿斗”

发布时间:2012年04月22日 05:52 | 进入汽车论坛 | 来源:中华工商时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

对于自主品牌来说,2月24日是应该高唱“今天是个好日子”的一天。在这天,工信部开始就《2012年度党政机关公务用车选用车型目录》征求意见,《目录》显示,入围的25家车企的412款车型,清一色的全部是自主品牌。

在经历了2011年本土品牌份额、利润全线下滑的困局后,这个《目录》对大部分本土自主车企很像一支大剂量的强心针。有自主品牌车企负责人就表示,这个政策对自主品牌发展是利好消息,也有评论者认为,自主品牌的春天,虽然有些姗姗来迟,却终于还是到了。

的确,这是个相当不错的消息。正如有评论所说的,有了国家政策的支持,自主品牌多年的公务车梦想照进了现实,如果自主品牌们能抓住这个机遇,借公车采购实现销量提振,必是大有可为。

然而,还是有很不“识趣”的声音传出来,有的甚至干脆给这个《目录》起了一个“公车选秀”的绰号,听起来很有娱乐喜感的称呼,透出的是对自主品牌一点也不娱乐的担心。

仔细想想,这种担心也不无道理。如果这个《目录》真的定稿了,我们那些坐惯了高档车甚至豪华车的官员们,尊贵的臀部是否适应自主品牌轿车是个问题,《目录》能不能得到很好的执行,或者说有没有强硬的配套制度保障其执行还是个问题。

如果这些问题解决不好,再好的政策可能也只是个文件,这种现象在过去屡见不鲜。全国乘用车联席会秘书长饶达就表示,“别把期望值搞得太高,这个政策的象征意义要比实际意义大,真正能够给自主品牌带来多大帮助还是未知数,关键要看执行层面。”

即使是上面两个问题能够解决掉,自主品牌能否成批量地顺利进入公务车市场,还是个不小的问题。奇瑞等自主品牌早在2005年就开始进入政府采购目录,却一直很难撬开政府公务车采购市场,实际订单并没有如人所愿地大增。而因为有皮卡车型,在政府公务车采购市场表现较好的长城汽车,年最高公车采购量也仅占其销量的6%,并且大部分客户都在乡镇等基层,县级以上的单位采购量非常少。

再退一步说,忽然有一天上面提到的问题都不是问题了,官车的示范性对自主品牌提升销量,有没有预想中那么大的作用,更是个不得不正视的问题。

中国的汽车市场发展到今天,消费者除了自主品牌之外,已经有了更多的选择,合资品牌这些年在中国市场大成气候,就是一个很好的证明。别怪消费者不待见自主品牌,实在也是有些产品真的是烂泥扶不上墙,让人爱不起来。市场始终是现实的,如果自主品牌的品质、技术没有根本性的提高,即便是官员们全坐上了自主品牌车,人们依然还是会把“货币选票”投向合资车或者进口车。

英国BBC有档节目叫《TOP GEAR》,其中一期关于中国汽车的专场节目视频在网上很火。虽然节目的“毒舌”主持人对自主品牌“神吐槽”的讽刺挖苦,让人看了感情上难以接受,但这些家伙的挖苦,却偏偏是我们不得不承认的事实,比如拙劣的抄袭、画虎类犬的模仿,比如低劣的质量、脑残的设计……这从一个侧面反映了中国自主品牌的尴尬现状。

必须得承认,那就是依自主品牌现在的整体状况,还不足以给人们足够的选择信心,即使政府为了扶持本土品牌,官车真的全换了国产自主车,也难保普通消费者就一定会买账,本土品牌能不能因此得到真正的发展,也是个无从得知的未知数。除非,我们的自主品牌能真正强大起来,用品质与技术向人们证明自己的实力。否则,即使是八个《目录》并行,也未见得对自主品牌有多大的效用。

民间有句俗话,叫做“扶不起的阿斗”,是借玄德公的宝贝儿子刘禅刘阿斗,虽有孔明先生那样的名臣辅佐,终因不思进取而致江山沦毁,最终空留“乐不思蜀”笑柄的事迹,来讽劝那些始终无法被扶持成才者。忽然担心,中国的汽车自主品牌,可别成了扶不起的阿斗。很希望,我们的本土品牌,能够自强自立,终成大器。

热词:

  • 公车目录
  • 自主品牌
  • 自主
  • 品牌
  • 公车
  • 出台
  • 目录
  •