央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

萨博买家再“发飙”土耳其指责通用扼杀萨博

发布时间:2012年04月22日 05:52 | 进入汽车论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

和三个月之前一样,在第二轮萨博的竞购中,又一家企业“愤怒”了。和青年汽车一起竞购萨博的土耳其Brightwell控股公司职责:“通用在故意扼杀萨博。”

公司谈判团团长兼董事Zamier Ahmed表示:“通用仍旧不打算在这一轮的谈判中提供必要的配合,通用和萨博共同拥有技术产权的部分仍然不允许交易。” Brightwell控股公司透露他们目前遇到的是:谈判桌的另一边并不是青年汽车,而是通用。竞购中并没有出现一场公平谈判,该公司花费数百万欧元打造的萨博未来发展计划几乎可以宣布竞购萨博成功了,但是最后一刻通用反悔了。

Brightwell公司认为,对于中国买家只有一种条件下才适合收购萨博,那就是通用同意授权给青年汽车和华泰汽车使用萨博技术,除此之外没有人适合收购萨博。

目前,中国的青年汽车仍然在竞购者的名单中。也有消息表示,青年汽车向通用承诺了收购萨博之后不使用萨博9-3/9-5的技术,并且不会启用萨博的最新一代整车平台——凤凰平台。如果真是这样,众多买家都想知道,萨博还剩下什么?

Brightwell公司是继中国青年汽车之后第二个公开宣布参与萨博竞购的企业,这一次对通用的指责也并不代表它的退出。Zamier Ahmed表示,如果通用能够开放对于收购条件的讨论,他们会立刻前往底特律。最终的答复定于北京时间的明天。

热词:

  • 萨博
  • 通用
  • 土耳其
  • 指责
  • 扼杀
  • 萨博: 萨博,缩写为SAAB,名车标志,蕴含着北欧血统的saab萨博轿车,萨博公司是由斯堪尼亚公司和瑞典飞机有限公司合并,瑞典萨博(SAAB)汽车公司脱胎于飞机制造企业,并于1947年推出了首部具有领先科技水平的SAAB92型轿车,距今已有半个世纪。 来自:互动百科