央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

东风日产天籁陷通病 空调漏制冷剂

发布时间:2012年04月22日 05:56 | 进入汽车论坛 | 来源:浙江汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

东风日产新天籁以其流畅时尚的外观、细腻舒适的内饰,以及丰富的配置赢得了一批消费者的青睐,但就是这款热销车近来却频遭投诉,先是曝出《东风日产新天籁变速箱漏油遭百人投诉》,又曝出《日产新天籁CVT波箱有硬伤加速时闯车常涉险》。

近日,浙江在线.浙江汽车网热线0571—85311026,接到杭州车主沈先生投诉称自己买的天籁更换了2个冷凝器总成,空调还是漏制冷剂,并且越来越严重,4S店的维修人员表示无法修好让沈换地方修。

记者调查发现,日产天籁通病空调漏制冷剂并非个案,在汽车之家、爱卡汽车网等汽车网站反映同样“顽疾”的帖子不在少数,4S店的维修人员也坦言日产天籁空调漏制冷剂属通病。

日产天籁更换2个冷凝器总成空调依旧漏制冷剂

去年10月,家住城东的沈先生从杭州东风日产元通港昌4S店购买了一辆2.0舒适版天籁。

买来半年到6月份使用空调的时候,发现引擎盖内的空调冷凝器左边有绿色的污渍,仔细一查是空调制冷剂泄漏。

于是,沈先生将车开至离家较近的东风日产友通4S店进行维修,更换了冷凝器总成和储液罐总成,但是没过几天故障依旧,在友通4S店维修了4次后,4S店的工作人员竟告知沈说他们无能为力,要其换家店修理。

沈将车开至东风日产元通港昌4S店维修,维修人员又给车更换了冷凝器总成和储液罐总成,但还是不能解决故障,更让沈先生无奈的是港昌4S店维修人员也说修不好了让他再换家店修理。

“我都已经换了2家店了,打他们厂家800客服说会尽快联系我解决问题,后来一点音讯都没。”沈先生气氛地说,花了将近20万的车子却受这么折腾。

经销商称可能是空调管接口处密封圈松动导致

记者陪同沈先生来到东风日产元通港昌4S店,该店售后服务部吴志良经理,检查车辆后表示,很可能是冷凝器和空调管连接处密封圈松动导致,他认为换个密封圈能解决故障。

但车主并不认为,更换密封圈能解决故障,“我的车子更换是冷凝器总成和储液罐总成,换上的都是新的总成,加上汽车原配的那个总共三个总成,都是直接换上没动过密封圈的,如果说是密封圈故障,那么日产天籁的空调本身设计就存在问题。而且你说的方法在东风日产友通4S店也使用过并没有效果。”有着多年车辆维修经验的沈先生一针见血地指出。

对此吴经理表示自己也不是非常清楚,他认为目前采访更换更匹配的密封圈,并上胶是最好的办法,但并不能保证能彻底解决故障。

此外,吴经理也坦言东风日产天籁一部分车子存在空调漏制冷剂,而沈先生的车子尤为严重。他表示将对车子的故障负责到底。

目前,车主同意采用这个方法。

日产天籁空调漏制冷剂非个案

无独有偶,日产天籁空调漏制冷剂非个案。记者发现在汽车之家、爱卡汽车网等汽车网站反映同样“顽疾”的帖子不在少数,4S店的维修人员也坦言日产天籁空调漏制冷剂属通病。

其中,在汽车之家上一位车主反映说:“发现空调冷凝器左侧与空调管连接处有油渍,冷凝器散热板上也有一大块油渍,判断为空调管与冷凝器连接口处空调制冷剂泄漏。到4S店,接待人员也判断为制冷剂泄漏,但说空调效果没有影响,不予保修,说等影响空调效果时再保修。为证明这为“正常现象”,4S店工作人员还打开了其他在修理的车让我看,我仔细检查了其他4辆车,除一辆行驶才350KM的车没有泄漏现象外,其余3辆行驶了4000至1000KM的车都存在泄漏现象,外观的油渍与我的车一样。”

此外,还有维修专家支招:“检查方法:打开引擎盖就能看到两片散热器,前面一片薄的就是空调冷凝器,在左侧有两根空调管与冷凝器连接,泄漏就在这个部位。在室外阳光下目测,如果泄露的话就能在连接处看到大片油渍。”

热词:

  • 天籁
  • 东风
  • 东风日产
  • 通病
  • 空调
  • 天籁: 新一代天籁是东风日产在充分满足中国消费者需求的情况下推出的车型,将在全球86个国家上市。为了了解中国消费者的需求,在中国进行了接近2000场的消费者深度访谈,进行了50多种路况在各种气候条件下的测试,它在操控性能、舒适性能以及在燃油经济性各方面都是非常优异,是一款非常值得消费者期待的在中国孕育诞生全球车型。 来自:互动百科