央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

沃尔沃人事变动 瑞典空降高官来华主抓质量

发布时间:2012年04月22日 05:56 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

10月6日,继任命沈晖为沃尔沃高级副总裁之后,沃尔沃在中国的人事变动大幕随即拉开,本日,沃尔沃全球官方网站又公布了另一则人事任命,现任沃尔沃图斯兰德工厂经理拉斯?丹尼尔斯(Lars Danielson 以下简称丹尼尔斯)将被委派至中国专门负责沃尔沃在中国的产品质量把控。

据悉,丹尼尔斯的新职位将隶属于新近刚刚被任命的高级副总裁沈晖。但丹尼尔斯却并不仅仅向沈晖进行直线报告,也将同时向沃尔沃总部主管生产的高级副总裁马格纳斯?海尔斯顿(Magnus Hellsten)进行报告。

据沃尔沃官方通告显示,这一决定是为了确保,未来沃尔沃在中国将取得快速增长的同时,能够保持较高的品质和竞争力。与之相对应的产品质量把控计划已经开始筹划,但是目前尚不能公布。

拉斯?丹尼尔斯本人表示:“我非常荣幸被给予这份责任,去确保在中国生产的沃尔沃汽车能够和图斯兰德(Torslanda )、根特(Ghent)工厂享有同样高度的产品质量。”对此,沃尔沃全球总裁兼CEO史蒂芬?雅各布( Stefan Jacoby)评价说:“我非常高兴,拉斯?丹尼尔斯接受了这项挑战。他在生产制造领域丰富的经验将为我们在未来的中国能否取得成功起到至关重要的作用。”

拉斯?丹尼尔斯,现年61岁,在其供职于萨博和通用汽车多年之后,于2006年6月加入沃尔沃汽车。在他的带领下,图斯兰德工厂经历了四个艰辛的年头,并最终形成了如今稳固的局面。

沃尔沃官方表示,丹尼尔斯将于11月初离开图斯兰德来到中国。他的到来势必为沃尔沃在中国的生产带来一轮新的变革。

热词:

  • 沃尔沃
  • 人事
  • 变动
  • 再起
  • 瑞典
  • 空降
  • 高官
  • 来华
  • 主抓
  • 质量
  • 沃尔沃: “沃尔沃”(VOLVO),瑞典著名汽车品牌,又译为富豪,该品牌汽车是目前世界上最安全的汽车。沃尔沃汽车公司是北欧最大的汽车企业,也是瑞典最大的工业企业集团,世界20大汽车公司之一。创立于1924年,创始人是古斯塔夫·拉尔松和阿萨尔·加布里尔松。沃尔沃公司除了大客车、各种载货车在北欧占绝对统治地位外,它的小客车在世界上也非常有名气。沃尔沃小客车以造型简洁,内饰豪华舒适而闻名。“VOLVO”为拉丁语,是“滚动向前”的意思。喻示着汽车车轮滚滚向前、公司兴旺发达和前途无限。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科