央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

美环保署评出10大节能汽车 四款引进国内

发布时间:2012年04月22日 06:05 | 进入汽车论坛 | 来源:pcauto | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,美国环保署根据自己测试的数据,公布了全球10大最环保的车型。当然,和大家想象的一样,这其中的所有产品都是电动车或者混合动力车。

为什么我们会用美国环保署的数据呢?原因很简单,美国的道路状况与中国差不多也有很多堵得要死的大城市和一不留神就会超速的乡间小道。另外,人家那里新能源汽车的基础设施比较完善,而且推广得很好。所以要了解那些新能源车可能适合中国,美国是个很好的参考对象。

第一名:三菱i-MiEV

2012款三菱i-MiEV纯电动车,搭载了一台能量储存能力达到16千瓦时的锂离子电池组,拥有66马力的最大输出功率和197牛顿?米的峰值扭矩输出,综合最长行驶里程可达到100公里,城市道路约可行驶157.7公里。特别值得一提的是,该小车的城市道路综合油耗约为1.87升每百公里,燃油经济性表现十分出色。2012款三菱i-MiEV电动车预计11月下旬抵达北美市场的经销商处,售价为29985美元(约合人民币19.1万元)起。美国环保署的测试数据为2.2L/100km和2.2L/100km(分别为高速公路和城市道路)。

第二名:日产聆风

日产聆风的车身尺寸为4445×1770×1550毫米,轴距为2700毫米;属于标准的紧凑车尺寸,体型略大于传统的两厢车型。这款车不需要发动机,同时为了优化空气动力性能,车头部分更加扁平。其侧面造型十分动感,风阻系数仅为0.28。

由于这款车并没有采用传统的汽油发动机,因此车头的进气口不像常规车型那样突出在前端,唯一的进气口被放置在保险杠底端。车头最醒目的日产logo被涂装成象征天空的蓝色,十分的醒目。美国环保署测试这款车的油耗为2.6L/100km和3.0L/100km(分别为高速公路和城市道路)。据我们得到的消息,近几年内日产没有将聆风带到中国的意思。这或许是个好消息,因为国内的基础设施还不能让这台纯电动车有施展拳脚的舞台。

第三名 Azure Dynamics Transit Connect Van

这款车是排名前十的罕见的一款卡车,不过这个名字应该大家都不熟悉。Azure Dynamics Corporation是领先全球的混合动力系统制造商。2009年,公司与福特汽车的合作案于第一次正式对外公布,这一合作让Azure可将插电式混合动力技术应用在各种规格的F-350与F-450上面,让Azure的产品拓展到中型商用货卡的市场,且Azure可直接利用福特的系统,将旗下的车款透过福特在北美的经销商贩卖并提供售后服务。而13个月后,福特与Azure则成功开发了我们今天的主角Transit Connect Electric车款。这款车经由美国环保署的测试数据为4.5L/100km。

第四名:雪佛兰沃蓝达

雪佛兰的这款混动车首现于2007年1月在底特律举办的北美国际汽车展上。这是一款“唯一一款能兼容众多为通用汽车带来竞争优势的新能源技术的车型”。雪佛兰沃蓝达概念车配备的通用汽车氢燃料电池系统充分体现了通用汽车在致力于实现零排放、能源多元化进程中的不懈努力。

该车近日也在国内上市,驱动装置其由汽油发动机,电动机、发电机以及电池组四部分组成。其中最大功率达到151马力(折合为111千瓦)的电动机用于驱动车辆,而容量为16千瓦时的锂离子电池组则为电动机提供能量,而沃蓝达在纯电动模式下可完全依靠电池组所储备的电力行驶约60公里。美国环保署给出的该车的油耗数据为4.5L/100km和4.8L/100km(分别为高速公路和城市道路)。

雪佛兰沃蓝达之前上市时候宣布的售价为49.8万元,这个价钱实在有些吓人,小编在车展期间特意打听了一下该车充电桩安装的事宜。据悉,该车的通电系统共有三种,均可以安装独立的电表,不过要想给您的沃蓝达充电,您还得另掏银子。此外国家对这款车的补贴细节还没有确凿的文件下发。

热词:

  • 美环保署
  • 汽车
  • 节能
  • 环保
  •