央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

改款奥迪A5独家贴身实拍 S5将换3.0T发动机

发布时间:2012年04月22日 06:05 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

改款奥迪A5国内路试独家贴身实拍  

2010款奥迪A5全系于2010年5月23日上市,到现在还不足一年时间,按说还没有到该改款的时候。而且海外,也并未爆出奥迪A5将要改款的消息。但最近我们获取的一组奥迪A5路试谍照却表明,小改款的A5很有可能即将推出。那么,改款A5系列都会有哪些变化呢?我们就来通过谍照提前了解一下。

改款奥迪A5独家贴身实拍

A5 Coupe和A5 Sportback:主要变化在大灯和尾灯

谍照中的A5 COUPE和A5 SPORTBACK,整体外观方面与现款并无太大变化,这也符合小改款车型的一贯做法。毕竟奥迪A5全系诞生到现在还不到4年时间,还没有到大动干戈的时候。

改款奥迪A5独家贴身实拍

外观方面,与现款最显著的变化在于大灯内部结构。透镜式的大灯依然存在,但LED日间行车灯却不见了。基于此,整个灯具的内部结构也有了改变,中央部分的灯具面积增大,有可能会升级为远光灯(仅为猜测)。另外,现款A5 COUPE和A5 SPORTBACK上标配的大灯清洗,在谍照车型上也没用出现。

改款奥迪A5独家贴身实拍

尾部的变化也主要体现在尾灯部分。现款A5 COUPE和A5 SPORTBACK采用的是与S5一样的LED灯组。谍照中的改款车仅凭图片虽无法100%肯定尾灯将降格为普通白炽灯,但凭经验看,这种可能性还是非常大的。横条状的内部造型和白色部分的装饰,也让改款A5的尾灯看上去新颖了一些。

改款奥迪A5独家贴身实拍  

另外,后杠部分的造型也有了一些变化。现款后杠下沿的黑色部件被去掉了,被一体成型的后杠所取代。另外,与现款A5 COUPE的单侧双排气管不同,谍照中的改款A5 COUPE排气管的布置也与A5 SPORTBACK一样,采用左右分列的形式。

改款奥迪A5独家贴身实拍

内饰部分,改款A5与现款是基本一样的,包括粗壮的三幅式方向盘、凸轮式的运动型仪表、MMI操作区等等,都没有做太多的调整。

S5主要变化在发动机的更换

S5主要变化在发动机的更换

已上市的S5也有三款,即Coupe、Sportback和Cabrilet敞篷。2010款S5,两门的Coupe采用的是4.2L V8发动机,四门的Sportback和敞篷的Cabrilet则采用3.0TFSI发动机。

S5主要变化在发动机的更换

谍照中的测试车,在外观内饰方面,与现款S5 Coupe没有变化,包括大灯和尾灯,也没有像A5 COUPE和A5 SPORTBACK那样做出调整,而是与现款完全一样。唯一的不同,在于侧面的“V6T”标。很显然,改款S5 Coupe将采用与四门和敞篷版一样的3.0TFSI发动机。至于动力版本,也不会有太多悬念,同样与两款同门兄弟一样,采用333马力的版本,并匹配7速双离合变速器。

S5主要变化在发动机的更换

奥迪以3.0TFSI机械增压发动机取代之前的4.2 V8是一个趋势,这一点在Q7、A6、新A8上都已经充分体现,S5 Coupe做出这样的调整是非常合理的。实际上,从2010款S5的参数看,Coupe版重量比 Sportback版轻55公斤,加速成绩却一样,可以预见S5 Coupe换装3.0TFSI以后,加速成绩还有可能进一步提升。

S5主要变化在发动机的更换

现款 S5 Coupe性能并不比S5 Sportback和S5 Cabrilet高,价格却是三款车中最贵的,甚至比敞篷版还要贵,一个很重要的原因就是4.2L V8发动机的成本和大排量带来的高消费税。改款后的S5 Coupe换装3.0升排量的发动机以后,价格将大幅度下调,由现在的99.8万元降到80万元以下将是肯定的。

S5主要变化在发动机的更换

从奥迪对A5家族各款车型的引进丰富度来看,奥迪对A5全系的销量期望值应该是不低的。从谍照反馈的信息看,整个A5家族(除了敞篷版暂时未知)变化的一个趋势,将是通过对工艺流程和发动机、税费等方面的成本控制,来实现售价和性能方面的最佳配备,以提升产品整体的竞争力,这无疑也是有利于“走量”的。

S5主要变化在发动机的更换

但愿改款后的A5在价格上能带来更多的惊喜吧,毕竟喜欢这样的运动型三厢车,但又觉得价格有点贵的人可不少,价格上的实惠,将大大提升其购买价值。

热词:

  • 奥迪A5
  • 奥迪
  • 发动机
  • 改款
  • 3.0T
  • A5
  • 奥迪A5: 奥迪A5作为奥迪家族中的一个全新系列,定位于高档双门轿跑车这一充满激情的细分市场。这是一个魅力四射的车系:它将奥迪一惯推崇的充满动感的设计、激动人心的动力与操控性能、卓越的制造工艺完美结合,是奥迪“突破科技,启迪未来”品牌理念的全新诠释。 来自:互动百科