央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奥迪两款插电式混合动力车明年将引进国内

发布时间:2012年04月22日 06:05 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年12月1日,在一汽-大众汽车有限公司佛山分公司成立仪式现场,从奥迪董事长施泰处得知,在即将到来的2012年,奥迪最全新的奥迪A3 e-tron与A5 e-tron插电式混合动力版将会引进到国内。奥迪e-tron 插电混合动力技术是奥迪公司开发的最节能,最高效的混合动力系统,明年将与我们正式见面。

奥迪A5 e-tron

奥迪A5 e-tron 插电混合动力系统的特别之处在于混合动力系统作用于两个车轴而实现了全时四驱。在奥迪A5发动机舱下的动力系统由一台最大功率211马力,最大扭矩输出350Nm的2.0L TFSI涡轮增压发动机和一台45马力输出的电动马达组成。发动机和电动机所输出的动力由一个干式离合器传递给轻量化的四速自动变速箱来驱动前轮。车辆后部则包括有两个动力输出分别为81马力的电动马达,单个马达扭矩输出287Nm。

奥迪A3 e-tron concept

奥迪A3 e-tron concept搭载了汽油-电动两套动力系统和可以实现插入式充电的锂离子电池。纯电力驱动下可行驶54公里,此时的排放为0。若高效的1.4TFSI汽油直喷双增压发动机与电动机同时工作,车辆从静止到100公里/小时的加速时间仅为6.8秒,最高时速为231公里,而在混合驱动模式下,平均油耗仅为每百公里2.2升。

热词:

  • 奥迪
  • 奥迪两款插电式混合动力车
  • 插电式混合动力车
  • 明年
  • 混合
  • 动力车
  • 插电
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科