央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新“大嘴”马自达3九月国产 进口车停售

发布时间:2012年04月22日 06:08 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

马3作为长安马自达旗下的当家车型,在设计、做工、及动态驾驶方面秉承了马自达优秀的设计理念。近日记者从长安马自达经销商处获悉:“大嘴版”三厢马自达3即将于9月中旬在南京工厂投产,而这款车也有望在4月举行的上海车展上亮相。

在新款马3国产之后,进口版马自达3(两厢版)将停止销售,而停售的原因是这款新车将在明年1月份国产。这样长安马自达旗下就包括了马自达2(两厢/三厢)和马自达3(两厢/三厢)等四款车型。不过在新款马自达3国产后,厂商将会对这款新车进行产品结构优化,取消或增加部分车型款式,以增加产品的竞争力。

新马自达3三厢前脸采用了家族式大面积的五边形水箱护罩,以及鹰眼式前大灯,比老款车型更加的运动。全新马自达5的前大灯整体造型也更加的修长,近光装配了透镜,使夜间驾驶更为安全。另外值得一提的是,这款新车的雾灯设计十分犀利,与一汽马自达睿翼十分的相似。

新款马自达3的车侧线条比较紧凑,仍然保留后部车身拉高、车尾短促的外观设计,且C柱到尾箱的过渡更加自然。而曲线明显的上下腰线,不仅强化了马自达3的运动感。同时也显示出了马自达汽车对于细节的把握。

新款马自达3的尾部设计还是能够看出老款车型的影子,“小鸭尾”行李厢依然沿用在这款车上,但是在线条上显得更为成熟。与前大灯相呼应的是,新款马自达3的尾灯由原来的圆形灯组改为了线条锐利简洁的全新红白样式,但没有采用熏黑式处理。

在内饰方面,新马自达3三厢除了空调出风口和挡把外,已经看不到老款车型的样子。这款新车的仪表盘、方向盘和中控台等处都经过重新的设计,并采用了大量流线型线条。 新马自达3的三幅式多功能方向盘酷似睿翼,类钛金属饰板也为内部平添了科技质感。

除此以外,新马3采用自发光双炮筒式仪表盘,黑底橘色光配合白色仪表针让消费者看任何信息都是一目了然。另外在中央数据屏处还可以看到车门关闭信息、照明亮度和公里数等数据,使消费者对车内的情况了然于心。

热词:

  • 马自达3
  • 马自达
  • 进口
  • 国产
  • 九月
  • 马自达3: 新款马自达3对底盘、车身、动力等方面的核心技术做出重大改进,极大地提高了产品动力性和豪华程度,产品档大幅提升。新马自达3将树立紧凑型轿车高性能的产品形象,改变人们对紧凑型轿车的传统认识,不再完全按照车型的尺寸来衡量产品的档次。作为最能展现马自达品牌精髓的一款新产品,新马自达3将以富有激情的创意,完美演绎时尚与活力。新马自达3必将成为注重生活质量、追求卓越产品性能、具有年轻心态的广大消费者的首选,将引领新时代高性能轿车的消费新潮流。 来自:互动百科