央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长沙车展12月举行 新能源汽车开着未来的梦

发布时间:2012年04月22日 06:12 | 进入汽车论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在国际车展上,大秀新能源科技是每个厂家必须的,它是比拼未来的一大利器。在经过氢能源汽车、乙醇汽车、纯电动车的发展选择之后,新能源车已经基本定格在了油电混合汽车上。在即将开幕的第七届长沙国际车展上,绿色风也吹得正劲,除了已经量产上市的混合动力车型外,还有即将在明年上市的本田CR-Z,以及可望而不可即的雪铁龙概念车SURVOLT和GT。这些代表,让你对新能源技术近年来的发展刮目相看。

本田CR-Z概念味道十足

本田CR-Z搭载本田先进IMA混合动力系统,将于明年由广汽本田进口销售,将首度亮相中部城市长沙。

(本田CR-Z)

CR-Z是CompactRenaissanceZero的缩写,意指不拘泥于以往双门轿车的设计理念,从零开始挑战,创造一个崭新的小型车概念。CR-Z于2010年春季在日本国内推出,并荣获2010-2011日本年度车大奖。CR-Z采用1.5Li-VTEC发动机,配合IMA混合动力系统,不仅确保了飒爽有力的行驶,而且以环保性能享受驰骋的乐趣,赋予混合动力汽车新价值。它的造型洋溢运动感,内饰追求先进感和高品质。

百公里油耗:5升二氧化碳排放:117克/公里

售价:未定(明年上市)

凯美瑞混合动力能量转换高手

凯美瑞混合动力版车型的外观设计有别于普通版车型,混合动力版在低速启动时仅靠电动机驱动行驶,在一般行驶状态下则由发动机和电动机分别驱动,在全力加速时发动机和电动机同时进入满负荷运转状态,而在减速时发动机将停止工作,刹车所产生的能量会被转化为电能。

(第七代凯美瑞混动版)

凯美瑞混合动力版搭载了2.4升发动机与拥有40马力输出的电池驱动组,组成丰田油电复合动力系统,在不同的行驶模式下,可让车辆自动调节油电混合的比例。凯美瑞混合动力按照豪华车型标准全新打造而成,其动力表现上提升了13.8%,综合功率可高达140千瓦;噪音则降低了22.2%,油耗较同级别车型降低了41.7%。

百公里油耗:6升售价:31.98万-36.48万元

雷克萨斯CT200h油耗看齐1.0L微车

雷克萨斯于10月26日公布了CT200h的最终售价区间:27.9-44.5万元。作为雷克萨斯品牌在中国市场的入门级车型,CT200h将与奥迪A3、宝马1系等车型争夺豪华紧凑型车市场份额。

(雷克萨斯CT 200h)

配备混合动力系统是雷克萨斯CT200h重要卖点之一。据雷克萨斯公布的官方数据显示,CT200h的百公里综合油耗为4.6L,仅与传统1.0L微型汽油轿车相当,二氧化碳的排放量更达到超低的107克/公里。除了较低的油耗之外,可以使用93号汽油也是它的优势。

据了解,雷克萨斯CT200h应用了第二代雷克萨斯油电混合动力系统,并首次搭载直列4缸1.8升阿特金森循环发动机的动力系统,在汽油发动机与电动机同时工作时,CT200h能够实现媲美2.0升发动机的动力表现。

百公里油耗:4.6升二氧化碳排放:107克/公里

售价:27.9万-44.5万元

凯迪拉克凯雷德Hybrid豪华SUV中的“绿巨人”

凯雷德Hybrid完全延续了全尺寸SUV优异动力性能,这个重达3吨的庞然大物丝毫没有笨重的感觉。而且由于尖端hybrid技术的使用,这款车的百公里油耗竟然达到了惊人的10L,比MINI还省油。不要忘了,两款车仅从外形上就能看出差异有多大。

(凯雷德Hybrid)

作为油电混合领域迄今为止最为成熟和先进的技术,凯迪拉克双模油电混合动力系统通过动力最优化组合,使电力驱动与机械驱动完美结合,能够为车辆提供最强劲的动力输出,真正实现动力高效、节能环保。凯雷德Hybrid所搭载的双模油电混合动力系统主要由6.0LV8VORTEC全铝发动机、300V镍氢大容量电池和EVT电子无级变速箱构成,在城市道路行驶中更可节省多达40%的燃油消耗,综合路况条件下百公里油耗仅11.2升,仅相当于一般普通家用轿车的油耗。

百公里油耗:11.2升售价:149.8万元

别克君越eAssist混合动力版锂电池的“心”

(别克君越eAssist混合动力版)

别克君越eAssist混合动力版搭载了一台2.4LSIDI智能直喷发动机、一个15kW的高性能紧凑型感应电机和一个115V的高性能锂电池。它所使用的通用汽车最新的eAssist智能混合动力技术,通过包括“起步助力”、“加速助力”、“减速断油”、“制动能量回收”、“发动机起停”在内的5种智能运行模式。刹车或减速时,系统能够回收能量为锂电池充电。这些综合措施显著提升了君越eAssist混合动力车的燃油经济性,其90km/h等速百公里油耗仅为5.2L、综合工况百公里油耗仅为7.2L,相比同级同排量传统动力车型,平均油耗降低20%,而在城市拥堵路况下,燃油经济性更可提升30%以上。

百公里油耗:5.2升售价:26.59万-28.59万元

热词:

  • 长沙车展
  • 汽车
  • 车展
  • 新能源
  •