央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

西班牙GTA携2012 Spano超跑亮相日内瓦

发布时间:2012年04月22日 06:12 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

每年的日内瓦车展被认为是世界四大车展之一,各大厂商纷纷携带旗下最新汽车产品争奇斗艳。而西班牙的汽车向来在广大车迷心中有点名不见经传。但是自从2008年日内瓦车展来自西班牙的独立车厂GTA发布一款超级跑车并在一年后定名为Spano之后,在世界超级跑车领域里便多了一头斗牛。本次日内瓦车展,西班牙GTA更是推出一款2012Spano,以超强动力领跑日内瓦。

GTA 2012 Spano

在动力性方面,2012Spano搭载一款V型10缸发动机,最大输出马力820匹(603kW),峰值扭矩960Nm。在设在方向盘下方的换挡拨片作用下,0-100km/h的加速时间在3秒内,这在当今跑车领域实属罕见,同时还有着350km/h的极速表现。

GTA 2012 Spano

外观上,2012Spano与前几任的同门师兄有着较大差别,或许是糅合近大量法拉利的设计元素的缘故,贴地般的车头造型与法拉利车系有着共同的车头造型。搭配LED头灯和车头分置式的前进气格栅,加上车身两侧的进气口,能为大马力的发动机和制动系统打来绝佳的风冷效果。另外透明度可调的玻璃车顶、花瓣式轮毂设计、流线型扰流板与排气管等元素都综合了时下各家跑车的特色。

GTA 2012 Spano

内饰方面,简约的中控台是这辆车内饰设计的特点。另外碳纤维材料和铝合金的混搭也是这辆车另一特色。简约的方向盘上除了车厂徽标外没有任何一个另外按钮。中控台的中央是一款超大液晶触控屏。深海蓝色的背光衬托出仪表盘上的醒目数字,及时向驾驶者报告车辆的行驶参数。

该车另一大亮点就是除碳纤维和钛合金外,用Kevlar材料作为车辆底盘的搭构材料。Kevlar是公认的继碳纤维材料之后有一款复合型强度材料。Kevlar由美国杜邦工司发明,是一种新型高科技合成纤维,具有超高强度、高模量和耐高温、耐酸耐碱、重量轻等优良性能,其强度是钢丝的 5~6倍。用他搭构的车身骨架无意是比碳纤维更为理想的。悬挂系统采用一组电子避震器,阻尼与车身高度根据实时路况自动调整,

轮胎来自倍耐力(Pirelli)最新的Pzero轮胎,前255/35的轮胎配合前19吋轮毂,后轮胎尺寸为355/30,配合后轮20吋轮毂。这对轮胎专为这辆2012Spano量身打造。

2012Spano的制动系统同样出色,380mm的碳纤维陶瓷制动盘、融合ABS技术的AP对向六活塞制动卡钳,在减轻质量的前提下制动效率有着较大提升。

2012Spano同样是99辆的限量版,而预计的售价将会在500万元左右。

热词:

  • 日内瓦
  • 超跑
  • GTA
  • Spano
  • 日内瓦: 日内瓦(法语:Genève,德语:Genf,意大利语:Ginevra),瑞士第二大城市。建在日内瓦湖流入罗讷河之处,日内瓦州首府。日内瓦在国际上享有的高知名度主要得益于这里无数的国际组织,包括联合国欧洲总部。日内瓦是一座著名的国际都市,在两次世界大战之间,国际联盟的总部就是设立在此地。现仍有许多国际组织在日内瓦设立总部或办事处,包括有红十字会的总部,属于联合国的组织有世界卫生组织(WHO)等。在2006年的世界最佳居住城市评选中日内瓦高据全球第二位。 来自:互动百科