央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众电动汽车示范车队全国路演登陆杭州

发布时间:2012年04月22日 06:12 | 进入汽车论坛 | 来源:电动车时代网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

大众汽车日前在杭州世界休闲博览园再次开展“大众e起来 驾驭蓝创想”大众汽车电动车体验活动。杭州是大众汽车电动车示范车队全国路演活动的第二站,由五辆高尔夫电动车和十辆途锐混合动力组成的电动车示范车队,以及充满创意、科技感十足的大众汽车电动车主题公园,告别成都欢乐谷,来到杭城与当地观众“零距离”亲密接触。此次全国路演是大众汽车电动车示范车队在今年4月投入运行以来,首次驶向全国,为消费者展示面向未来的电驱动技术和清洁、环保的出行理念。

本次设立在杭州世界休闲博览园的“大众汽车电动车主题公园”由若干个创新设计的功能区组成:“蓝色课堂 ”、“蓝色工作室”、“蓝色咖啡馆”、“蓝色银行”以及全新开放的“3D体验馆 ”和趣味发电小游戏。公众在这里不仅能学习大众汽车技术专家带来的电动汽车科普知识,感受大众汽车“电驱动实验室”的创新理念,还可以亲自试驾大众汽车成熟的电动汽车——高尔夫电动车以及途锐混合动力,享受未来出行方式的清洁和便利。

嘉宾聆听高尔夫电动车技术讲解

除了杭州世界休闲博览园的主体活动,大众汽车还将于本周末在杭州西湖天地设立“大众汽车电动车展示中心”,并在风景秀丽的西湖边发起“Blue Run”环湖长跑活动和“Blue Bike”环湖自行车比赛,邀请杭州当地公众参与,同大众汽车分享运动与环保的快乐。每场比赛获得前五名的选手不仅可以优先试驾高尔夫电动车,更有机会最终赢取“大众汽车德国发现之旅”大奖。

嘉宾在大众汽车电动车主题公园—“蓝色工作室”学习环保知识

在“大众汽车电动车主题公园”展示和试驾的高尔夫电动车,虽然外表与普通高尔夫别无二致,但高尔夫电动车由安装在发动机舱内的电动机驱动,最高功率为85千瓦/115马力,连续输出功率为50千瓦/69马力,最大扭矩达到270牛?米。

大众汽车技术专家深度介绍大众汽车电驱动技术

大众汽车高尔夫电动车卓越的动力性能,让电动出行充满驾驶乐趣——只需11.8秒的时间,即可从静止加速至100公里/小时,最高时速可达到135公里/小时。操控方面,高尔夫电动车设有三种不同的驾驶模式:“普通”模式、“舒适+”(舒适性优先)模式和“里程+”(行程里程优先)模式,带来截然不同的驾驶感受。此外,高尔夫电动车配备了制动能量回收系统,最大程度地提高了能效,行驶里程可达150公里,完全能够满足绝大多数人的日常出行需求。

试驾高尔夫电动车

除了高尔夫电动车,途锐混合动力也通过结合电力驱动、车辆滑行、能量回收和启动-停车系统四个方面的技术,使平均油耗较同级别车型降低了17%。在汽油发动机和电动机并行工作的工况下,途锐混合动力可获得八缸发动机的动力,却只有四缸或六缸发动机的油耗和排放。同时,这款标杆性的SUV具备优异公路行驶性能、出色的实用性和强悍的越野能力,将驾驶乐趣和低碳环保理念完美融合。

试驾途锐混合动力

今年4月,由高尔夫电动车和途锐混合动力组成的大众汽车全球第一支电动车示范车队,投入到中国市场运行,用于在中国国家博物馆及其它博物馆周边沿线提供免费的穿梭服务,受到了消费者的广泛认可。11月初,该电动车示范车队在成都开启全国路演,此后两个月的时间内,除了本站杭州,车队还将先后进驻长沙、深圳以及香港等城市,邀请广大公众试乘、试驾大众汽车电动车,零距离体验电驱动技术,践行零排放的未来出行理念。

热词:

  • 大众
  • 大众电动汽车
  • 汽车
  • 电动
  • 杭州
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科