央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

换代马自达6 马自达Takeri东京车展发布

发布时间:2012年04月22日 06:19 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在本届东京车展上,马自达正式发布了Takeri概念车。该车未来会成为下一代马自达6的蓝本,而在国内,它将成为睿翼的换代产品。据了解,未来的量产版车型也将采用创驰蓝天技术(SKYACTIV Technology)。

马自达Takeri概念车采用马自达最新的Kodo(魂动)设计理念,车身线条更加流畅动感。同时为了让车身更轻,马自达在对该车的打造过程中应用了更多轻量化的材料。

动力上,马自达Takeri概念车搭载新一代创驰蓝天高效能清洁柴油发动机“SKYACTIV-D”,同时,新车还采用了智能怠速停止系统(i-stop)以及首次为马自达车型搭载的减速能量回收系统,这可有效回收车辆减速时释放的能量并储存在电容器单元中,为车辆电气元件提供电力,从而降低了以往由发动机带动发电所需的燃油消耗。

编者语:从马自达Takeri概念车上,我们看到新一代马自达6将拥有更动感的造型,同时还被赋予了全新的技术。至于其量产之后将会有怎样的表现,就让我们拭目以待吧。

热词:

  • 马自达6
  • 马自达
  • 马自达Takeri
  • 东京车展
  • 车展
  • Takeri
  • 马自达6: 马自达6 (Mazda6)是马自达公司21世纪的最新产品,2001年东京车展上推出的一款中档轿车。在全球20个国家获得了30多个奖项。2003年4月10 马自达6日来到中国,当年就获得年度车称号,并一直保持旺销势态,其动感的内饰外形、优异的操控性、高标准的安全性、宽大的内部空间和精细的做工等,创设了21世纪中高级轿车的一个新的全球标准。 来自:互动百科

    留言评论