央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

广本明年初推歌诗图2.4L车型 预计售30万

发布时间:2012年04月22日 06:20 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

歌诗图是广汽本田首款跨界车型,这款基于第八代雅阁平台上开发的交叉车型凭借着自己独特的“Crosstour”风格给消费者留下了深刻的印象。近日记者从广汽本田知情人士处了解到:为了提升歌诗图的市场竞争力,广汽本田将在明年1季度推出2.4L排量的车型。

排量降低消费税大幅度下降

目前广汽本田歌诗图在国内销售的车型只有两款,排量均为3.5L,厂商指导价为39.88-42.88万元。2.4L车型的推出不仅可以丰富消费者的选择 空间,而且在价格上也更加具有优势。通过上表我们可以看到,3.5L歌诗图在乘用车消费税方面均要缴纳25%的大排量消费税。而在2.4L车型的税率则降 至9%,减少14%可以进一步降低歌诗图的入门级门槛,考虑到其他竞争对手的售价,我们预计歌诗图2.4L车型的售价将在30万元左右。

歌诗图将搭载2.4L和3.5L两款发动机

广汽本田歌诗图在上市后只有3.5L的两款车型供消费者选择,不过明年歌诗图将会增加2.4L发动机。目前与歌诗图同平台的雅阁也采用 2.4L发动机,改款后在动力方面会与雅阁几乎相同,采用直列4缸发动机,最大功率和最大扭矩分别达到了132kw和225Nm。

广汽本田歌诗图2.4L车型在明年初上市之后,面对的最直接竞争对手就是丰田旗下的汉兰达2.7L车型。不过这款车型由于发动机排量小于汉兰达,因此在最大功率和最大扭矩方面有所差距。在变速器方面,2.4L歌诗图将依然采用5速自动变速器。

广汽本田歌诗图自去年10月上市以来销量并没有达到预期的成绩,不过在SUV车型中拥有轿车元素,受到了很多车友好评,明年改款后搭载2.4L发动机价格也会随着下落,那么新车型上市之后,是否能与同平台的雅阁同样辉煌?就让我们拭目以待吧。

热词:

  • 歌诗图
  • 车型
  • 明年
  • 广本
  • 2.4L
  • 歌诗图: 近日获悉,广汽本田的新车歌诗图将于下半年国产上市,预计售价在25万元以上。据了解,新车的官方定位是“轿跑型豪华跨界车”,与现款雅阁同平台生产,定位高于雅阁车型。 来自:互动百科