央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

外媒:通用谎称Volt为电动车

发布时间:2012年04月22日 06:24 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据外电报道,汽车资讯网站Edmunds.com、美国知名汽车杂志《Motor Trend》及《Popular Mechanics》指出,在重踩加速时,Volt会使用汽油发动机给发电机充电,以帮助车辆运行,这与混合动力车类似。


通用直言反驳

对此,通用在其官网上解释道,该款车是电动车的衍生版,而不是像丰田混合动力车普锐斯(prius)。

这场关于 Volt的争辩表明,汽车制造商在推广新技术时可能会面临不满足标准分类或难以衡量车辆性能等诸多挑战。

通用与日产纷纷声称,并非所有的消费者都能体验到新款车型的燃油经济效应及可行驶里程,因为电动车的性能因驾驶习惯而异。

为与普锐斯等混合动力车竞争,通用将大肆宣传起价4.1万美元的雪佛兰Volt。

近日,通用表示,三年多来一直将Volt车定位于电动车, Volt行驶油耗为每加仑230英里。美国环保局尚未对此进行测试。而通用则称许多消费者可能会获得小于此数字的油效。

通用委婉辩解

10月11日,通用表示,在行驶过程中,汽油发动机对发电机起一定的协助作用。

Popular Mechanics与Edmunds.com的评论员表示,Volt车是一款插电式混合动力车,而不是通用汽车多年来所声称的电动车。

通用汽车发言人尼克-理查德(Nick Richards)则辩解称,Volt车在行驶过程中一直以电力驱动,且汽油发动机并不和车轮相连。

热词:

  • 外媒
  • 通用
  • 谎称
  • Volt
  • 电动车
  •