央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

工信部新车目录:四款新能源车拿到准生证

发布时间:2012年04月22日 06:24 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在工信部日前公布的218批新车目录上,又有四款新能源车型上榜。其中包括力帆与奇瑞的三款电动车以及东风风神的混合动力车型。

今年北京车展上首次亮相的力帆620纯电动车型获得准生证,该车已于今年7月在重庆投入试运营,预计将于明年上市。相关资料显示,该车单次充电续驶里程最大达160km,慢充7-8小时可以完全充满,快充30分钟即可达到80%。充电后的续航里程大于160公里,百公里耗电费用仅为10元左右。据悉,由于目前该车的电池是由其他电池供应商直接供应的,成本相对较高,所以预计其售价不会低于10万。在市场推广方面,目前力帆正积极在重庆、上海启动出租车市场,实现示范运行目标。

另两款电动车为奇瑞旗下奇瑞和瑞麒品牌的增程式电动车,分别基于A21(奇瑞A5)平台和S18平台(即瑞麒M1[综述 图片 论坛])。两款电动车皆由一个小型汽油发动机和一个永磁同步发电机配以控制系统组成。当行驶里程在100公里以内时,可以只依靠车载电池所储备的电力来驱动;当达到该车最大续航里程或者电池组的电力耗尽时,发电机就自动启动,给电池供电或电机供电。这两款增程式电动车也将在明年正式推出。

东风风神混合动力车型风神S30BSG则在拿到准生证后就将开始上市准备,具体上市时间就在今年年底。该车在S30的基础上增加了一套起停系统,能够在汽车等待红灯或者堵车等情况下实现发动机暂停工作。市场预计其售价将比普通动力版本高出数千元。

热词:

  • 工信部
  • 新车
  • 目录
  • 四款
  • 新能源车
  • 准生证
  • 工信部: 根据2008年3月11日公布的国务院机构改革方案,组建中华人民共和国工业和信息化部。具体为:将国家发展和改革委员会的工业行业管理有关职能,国防科学技术工业委员会核电管理以外的职责,信息产业部和国务院信息化工作办公室的职责,整合划入工业和信息化部。组建国家国防科技工业局,由工业和信息化部管理。国家烟草专卖局改由工业和信息化部管理。不再保留国防科学技术工业委员会、信息产业部、国务院信息化工作办公室。 来自:互动百科