央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

吉利三品牌备足40款车 2015年产销200万

发布时间:2012年04月22日 06:24 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

吉利为了实现到2015年产销200万辆的目标,已经做好了各方面的准备,包括思想理念上的转型、产品上的转型、研发上的转型,围绕旗下的全球鹰、帝豪、英伦三大品牌,吉利已经准备了至少40款车型。”吉利汽车集团副总裁、吉利汽车销售总经理刘金良近日接受记者采访时明确表示。

刘金良称,经过12年的发展,吉利汽车已经成功实现了战略转型。这种转型就是从“造老百姓买得起的好车,让吉利走遍全世界”到“造最安全、最环保、最节能的车”的转变。这种转变更大的意义在于让吉利摘掉了是中国价格最低廉的汽车制造商的帽子。吉利汽车今后将靠技术和品质来参与市场竞争。

为了实现到2015年产销200万辆的目标,吉利汽车目前开发了15个产品平台,延伸出40多款车型。刘金良表示,今后的吉利汽车的产品将全部围绕全球鹰、帝豪和英伦三大品牌展开,全球鹰定位为时尚、激情、梦想的品牌定位;帝豪的品牌主打豪华、稳健、力量;英伦品牌的品牌定位强调经典、亲切。

热词:

  • 吉利
  • 品牌
  • 备足
  • 40款车
  • 2015年
  • 产销
  • 200万
  • 吉利: 吉利,是一汽车品牌。吉利需求在入世后不断升温,并在2003年达到了沸点,正是这3年的火爆,给了所有已经进入或打算进入的投资者极大的诱惑,也正是这入世三年的火爆,让吉利有了迅速壮大的机会。然而车市风云突变,2004年的车市又急剧降温,除了少数吉利车型生意依旧红火之外,整个车市或多或少有些皮软,当然,这也让所有狂热中的吉利汽车参与者(制造商、销售商、消费者)更加清醒和理性,进入2005年后,整个车市显得更加四平八稳。而经历04年降温洗礼后的吉利等自主品牌,正在车市中表现得更加成熟。自主品牌已非昔日吴下阿蒙,却仍未强大到与洋品牌、合资品牌分庭抗礼的地步,但吉利们正在自我雕琢中不断积蓄力量,并逐渐崭露头角。2009年10月28日晚,福特正式发出声明,首次明确吉利控购(吉利汽车的母公司)竞购其旗下的瑞典著名汽车品牌沃尔沃(沃尔沃轿车)。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科