央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

近三千辆本田思域存在瑕疵 台湾主动召回

发布时间:2012年04月22日 06:28 | 进入汽车论坛 | 来源:中国台湾网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中国台湾网10月11日消息 据台湾TVBS电视台报道,昨天,台湾三阳工业主动发布本田思域召回检修消息,2000年7月到2002年5月生产的部分本田CIVIC(思域)车存在瑕疵。据原厂统计,该款车安全气囊有问题的有900多辆,油箱固定带有瑕疵则是2000多辆。

  2000年出厂的本田CIVIC(思域),因为空间宽敞,受到不少台湾高个子男生喜爱,但现在却传出零件有瑕疵。该款车除了安全气囊展开时,可能爆出金属碎片伤人,油箱固定带也可能因长期使用断裂,严重的可能造成起火。现在,不只车主赶着把车送回检修,原厂更着急找到买车客户,最大的原因是这款汽车可能同时有2个地方出现问题。

  根据原厂统计,2000年7月到2002年5月生产的车款,安全气囊有问题的有900多辆,油箱固定带有瑕疵则是2000多辆,目前已经陆续用挂号信通知车主回厂检修,以避免车主因为该车款的瑕疵发生意外。

热词:

  • 思域
  • 本田
  • 本田思域
  • 瑕疵
  • 召回
  • 思域: 本田思域(Honda Civic)轿车在美国第一次石油危机期间(1990s)出现。本田思域经历了数代的改进,空间变得更大,逐渐攀升于高端市场。首发于1972年的本田思域,当初是一款2门的设计。同年的9月,本田马上推出了3门的两厢车,悬置1169cc发动机,双轮前驱,形态类似大不列颠的Mini,但是内饰和空间不错。早期的思域非常典型,只有一个基本的AM收音机、加热器、泡沫坐垫、塑料装点、两速雨刮和喷漆的铁轮毂、电镀的轮帽盖。随着时间的推移,Civic的装备也更加先进,有了空调、电动锁、自动升降窗、真皮内饰、卫星导航、六速手动变速箱等。凭借其精致小巧的设计,低廉的价格,经济省油和环保等特性,大受市场欢迎,在同级轿车雅阁(Accord),披露(Preclude)里,占据着前列。1995年以来一直雄踞美国紧凑型轿车销量排行榜的首位。本田思域后来推出的性能车和运动型车,特别是Civic Type-R, Civic GTi 和Civic SiR在国际范围内闻名遐迩。 来自:互动百科