央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

一汽奔腾B70电瓶罢工遭投诉

发布时间:2012年04月22日 06:34 | 进入汽车论坛 | 来源:济南时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

成都的舒先生于2007年底购买了一辆奔腾 B702.0AT作为代步工具,至今已行驶35000公里,且平时开车非常爱惜。但是今年十一长假舒先生外出旅游归来,却发生了让他气愤不已的事情——— 在家放了十天的爱车打不着火了。舒先生没到4S店检查,他断定这是电瓶惹的祸。因为这样的事已经不是第一次出现了。

电瓶第一次发生故障是在今年的8月份。有一次舒先生停下车等朋友,由于天热,舒先生没有将车熄火,而是运转着发动机开空调。舒先生等到朋友之后便上车谈事。但是车突然自动熄火。当时舒先生以为是节气门脏了导致发动机自动熄火没在意,也没有关闭风扇。但十几分钟之后再打火时,发现车子竟然不能启动了。风扇还在继续吹风,CD和音响还在工作,但是转动钥匙发动机却一点反应也没有。舒先生给4S店打电话,得到的答复是8成电池没电了。一个小时后修理员来到现场,车却又能启动了。舒先生将车开到4S店检测,得到的答复是电瓶坏了需要更换,而更换新电池的费用要700多元。舒先生认为他的车仅仅是熄火开着风扇十几分钟就亏电,这明显是质量问题,于是拨打了服务电话投诉,要求免费更换电瓶并将此故障问题转达相关的质量部门。但是接线的客服表示,该车的《使用手册》注明电瓶的保修时间为6个月,超过该时间不能给予免费更换电瓶,并称该故障问题只会转到当地4S店。

关于此事,舒先生认为,《使用手册》所标注电瓶只保6个月的条款霸王条款。因为一汽奔腾所谓3年6万公里的质量保证,实际上是把汽车人为分解为两部分:电池+汽车。那么消费者是不是应该认为,车子的电瓶哪怕7个月坏一次,车子本身仍然是合格的?

除了这最闹心的电瓶,爱车还时不时出个小毛病,这事非常让舒先生头疼。新车买了一年,前排两个遮阳面板化妆镜盖板竟然一齐掉了下来。究其原因,原来一般车型的盖板轴是金属的,而奔腾是塑料的。没过多久,后排左侧上方的把手脱落,到4S店更换一个要80元。今年5月,舒先生的车又查出转向助力泵漏油的故障,而4S店一开始要求舒先生支付1400元的费用用于更换。舒先生以车辆未出保修为由据理力争,最终4S店同意给予免费更换。

截止发稿时止,厂家还未就舒先生的电瓶投诉给出答复。

热词:

  • 奔腾B70
  • 一汽
  • 一汽奔腾
  • B70
  • 电瓶
  • 投诉
  • 奔腾B70: 奔腾B70HEV秉承科技、节能、环保的理念,所有技术均由一汽自主研发。奔腾B70是一汽轿车寄予厚望的自主产品,虽然大量借鉴了合资车型马自达6的技术并且和马自达6共线生产,但是其是不折不扣的自主品牌产品。奔腾B70经过300万公里路试并经受了518项检验。 该款车的问世,不仅展示了一汽奔腾在技术端的强大实力,同时也体现了一汽奔腾关注绿色环保、关注自主技术创新的发展战略。奔腾B70HEV的最大特点在于采用适当的燃料转换装置(如内燃机)、储能装置和电动机作为混合动力源,在一整套严密的控制策略的控制下,使燃料转换装置、储能装置和电机在驱动工况下尽可能工作在高效率、低排放区域,从而大大改善汽车性能,降低油耗,减少污染。 来自:互动百科