央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

比亚迪G3入选节能目录 享受“惠民补贴”

发布时间:2012年04月22日 06:34 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

9月27日,国家发改委、工信部、财政部联合发布了第三批“节能产品惠民工程”节能汽车推广目录公告中,比亚迪汽车销售主力车型G3有2款车型赫然在列。自此。比亚迪已经有6款车型进入目录。若以8 月销量衡量,节能车占总销量比重从26.38%提高到85.82%,同时G3入围节能汽车推广目录,也为年底销量打开了一个快速上升的“绿色通道”。

节能减排获补贴 见证G3的环保宣言

根据《财政部 国家发展改革委关于开展“节能产品惠民工程”的通知》和《财政部 国家发展改革委 工业和信息化部关于印发“节能产品惠民工程”节能汽车(1.6升及以下乘用车)推广实施细则的通知》要求,发动机排量在1.6升及以下、综合工况油耗比现行标准低20%左右的汽油、柴油乘用车(含混合动力和双燃料汽车)纳入“节能产品惠民工程”,凡入选“节能产品惠民工程”车型将享受每辆车3000元的政府补贴。

据悉,此次比亚迪G3进入节能惠民推广目录,享受国家3000元低碳节能补助的车型为鑫雅型和豪雅型两款1.5L排量车型, 官方指导价格分别为7.79万元和8.09万元。从资料来看,比亚迪鑫雅型和豪雅型均搭载三菱4G15S发动机,采用多点电喷、MVV垂直涡流稀薄燃烧技术等先进技术,加强了让燃烧效率和动力输出的同时,也大大降低了油耗,这也是比亚迪G3入围节能汽车推广目录的重要原因。其实早在2009年,比亚迪G3就曾获得CCTV年度绿色汽车大奖,此次获的政府节能惠民补贴可谓实至名归。也见证了比亚迪的环保宣言。

科技配置 开启科技节能先驱

作为比亚迪的战略车型,G3除了在节能环保方面领先市场,更是开启了轿车数字智能化先驱,G3是8万元价格内唯一配备keyless无钥匙系统的车型,为消费者提供了“无钥匙进入,一键式启动”的巨大便捷。车主无需手握钥匙,只要佩戴钥匙接近车身,便可实现车辆门禁的开锁、闭锁、报警或者寻车等功能,完全解放了双手。同时G3还配备了CAN-BUS智能管家系统,能快速精准地检测到车的当前状态、信息、故障等,确保了车主能及时了解G3的全方位信息,保证行车安全。而一些高端车型才具备的科技配置,如方位指示倒车雷达、NAVI语音电子导航系统、电子防盗系统等智能化配置,G3也是应有尽有。为主流中级车树立了新的市场标杆。此次,3000元的“惠民补贴”无疑更加提升了比亚迪G3对中级车市场的冲击力。

比亚迪三部公关经理杜国忠表示:“总体来看,今年‘金九银十’的政策刺激力度,要大过往年。去年仅有汽车下乡补贴,购置税减半,今年除购置税优惠外,另有惠民补贴刺激车市。如今作为比亚迪销售主力的G3进入节能汽车推广目录,相信会对年底销量起到很大的拉升作用。通过节能补贴的利好,让比亚迪G3再次进入月销万辆俱乐部也是很有可能的。”

业界人士表示:“自从国家出台汽车节能惠民工程以来,各大汽车厂商更为重视旗下产品的节能标准,大量低能耗绿色汽车应运而生。3000元的销售补贴,或许不是一个很大的数字,但该政策所蕴含的节能环保理念,相信是为大多数国内消费者所看重的。”

根据中国汽车技术研究中心的数据,根据对过去三个月销售数据的观察,目录里的汽车在7月和8月销量环比分别增加12%和32%,而行业平均则是环比下跌4%和增加15%。由此可见3000元惠民补贴对于销量增长的拉动作用十分巨大。节能惠民推广目录作为小排量车购置税减半政策的衍生品,意在给予消费者实惠的同时,继续引导市场消费趋势、拉动内需刺激消费。

热词:

  • 比亚迪G3
  • 比亚迪
  • 节能目录
  • 补贴
  • 比亚迪G3: 比亚迪G3是继F6推出之后又一款高端车型。将有1.5L和1.8L两种排量的四款车型,分别为舒雅型GL-i、豪雅型GLX-i、尊雅型GS-i和祺雅型GLX-i NAVI。比亚迪G3与丰田卡罗拉相似的内饰风格,搭载了自行研发的keyless无钥匙系统,主动开闭车门,发动机一键启动等。比亚迪G3是比亚迪全新的高端车网络A3的首款产品,也是G系车型的第一款,G3的上市标志着比亚迪开始向高端化迈进。 来自:互动百科