央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

比亚迪陕西扩建违法占地罚款294.66万元

发布时间:2012年04月22日 06:34 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国土部昨晚公布,4起部挂牌督办国土资源违法案件处理结果,其中,陕西省户县比亚迪扩建工程违法占地案中,比亚迪汽车公司被处以294.66万元罚款,陕西省政府向国土部做了检查。

2009年7月,西安高新区管委会与比亚迪汽车有限公司签订协议,由该公司在西安高新区草堂科技产业基地,投资建设年产20万辆汽车及发动机扩建项目。2009年7月至8月,户县草堂镇、庞光镇政府按照县政府要求,与所辖的7个行政村签订《土地补偿安置协议书》,征用土地4369.2亩,其中,耕地3972.05亩。

国土资源部日前对此违法占地案进行公开挂牌督办,国土资源部昨日称,鉴于比亚迪扩建工程用地符合新一轮土地利用总体规划,陕西省国土资源厅决定没收比亚迪汽车有限公司在非法占用土地上新建的建筑物、构筑物和其他设施,并处以294.66万元罚款。

陕西省政府就违规将基本农田调整为建设用地问题,向国土资源部做了深刻检查。另外,陕西省国土资源厅对厅规划处处长卢勇进行诫勉谈话,同时调离现工作岗位;给予厅规划处副处长唐亚平行政记过处分。

而西安市政府责成西安高新区管委会,就比亚迪扩建项目建设中存在的问题向市政府作出深刻检查,对市政府副秘书长冯慧进行诫勉谈话。

对户县两级政府在比亚迪扩建项目征地过程中存在违规问题,多位县处级受到了处分。

热词:

  • 比亚迪
  • 陕西
  • 扩建
  • 违法
  • 占地
  • 罚款
  • 294.66
  • 万元
  • 比亚迪: 比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。 来自:互动百科