央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

美国车企欲阻止环保局提升汽油乙醇含量

发布时间:2012年04月22日 06:36 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据外电报道,美国汽车制造商正在着力阻止美国环保局(EPA)允许汽车中含有15%的乙醇。这一决议取得了两党议会的支持。

美国两大主要汽车制造商的游说机构表示,美国能源署未对汽油含15%乙醇是否对车辆有害做充分的测试。

国际汽车制造协会(the Association of International Automobile Manufacturers)表示,提高乙醇含量有损发动机的寿命,二氧化碳排放,驾驶性能以及车载诊断系统。

汽车制造商联盟在9月21日致美国环保局的一封信中写到:出于美国环保局、美国能源署和乙醇制造业等所有参与者的利益,不要过早的决定对这样一件将引发巨大变化的事情。其将对政府、行业和巨大的国内市场造成重大影响。

通用发言人巴塞尔(Sharon Basel)表示,行业机构和专家学者应在一年内完成测试。

而美国环保局希望在今年秋天作出是否增加汽油中乙醇含量的决定。

美国环保局发言人Cathy Milbourn表示,能源署将会在多2007年以后出产的其车辆进行测试后决定是否增加乙醇的含量。能源署也会对部分2007年以前出产的车辆进行测试。

美国环境保护署助理署长Gina MCC arthy在写给众议院能源和商务委员会主席亨利-韦克斯曼的信中说,美国能源部进行的测试是针对汽车排气系统持久性的测试。Waxman, D-Calif.以及其他三家立法机构已经要求环保局在乙醇含量对汽车的影响进行充分测试后再作出决定。

据悉,2009年3月,一家名为Growth Energy的乙醇制造商提议美国环保局提高汽油中乙醇的含量。

2007年的《能源独立及安全法案》(Energy Independence and Security Act)企图截至2015年增加可再生能源产量至150亿加仑。

Growth Energy机构发言人Chris Thorne说,这里的可再生能源大部分是指乙醇。

但与此同时,乙醇生产商又受到美国环境保护署规定的汽油中乙醇10%含量的限制。Thorne表示,大多数美国汽油中拥有10%的的乙醇。但许多汽车也可以使用E85燃料。这种燃料中乙醇的比例达到85%,汽油达到15%。

热词:

  • 美国
  • 车企
  • 阻止
  • 环保局
  • 提升
  • 汽油
  • 乙醇
  • 含量
  • 美国: 美国,美利坚合众国(United States of America),是一个由五十个州和一个联邦直辖特区组成的宪政联邦共和制国家。其东濒大西洋,西临太平洋,北靠加拿大,南接墨西哥。美国国土面积超过962万平方公里,位居全球第三或第四(数据有争议);其人口总量也超过三亿人,少于中国和印度。1776年7月4日,大陆会议在费城正式通过《独立宣言》,宣告美国诞生。自1870年以来,美国国民经济就高居全球第一。今天的美国则是联合国安理会五个常任理事国之一,其在全球的政治、经济、军事、娱乐等众多领域的庞大影响力更是其他国家所无法匹敌的。1919年10月28日,美国全国禁酒法令颁布。1920年6月13日,美国邮政规定不得使用邮包寄送儿童。1954年5月17日,美国最高法院宣布废除黑白分校制。 来自:互动百科