央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

神龙汽车公布“5A”计划

发布时间:2012年04月22日 06:43 | 进入汽车论坛 | 来源:经济日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

神龙汽车公司前不久公布了未来五年发展计划,即“5A”计划:提升产品规划,推动市场占有率快速增长;提升工业能力,确保技术先进和质量领先;提升品牌价值,增强客户满意和市场口碑;提升运营能力,强化全方位的体系竞争能力;提升绿色战略,践行资源节约与环境友好。

依据此计划,未来5年神龙旗下的东风雪铁龙和东风标致将推出12款全新产品,实现高中低端市场的全覆盖;神龙旗下产品的市场占有率将达到5%,年产销量将达到75万辆。神龙还以纯电动汽车为中长期战略重点、以混合动力汽车为现实产业化目标,结合传统汽车的节能技术推动新能源汽车的发展,5年内实现现有产品动力总成的全面升级换代,实现所有产品的碳排放量降低20%以上。

神龙要在汽车造型、整车性能等14个方面,实现改型项目从造型到工业化全过程的基本自主,在底盘系统调校、电子电器等关键领域实现重大突破。神龙为自身构筑了质量领先的目标:“安全”达到全行业最好;“使用质量”在主要竞争品牌中达到较高水平;“感观质量”达到欧洲水平;“服务质量”进入行业前5名。神龙还将建设年产30万辆的第三工厂和两个发动机车间。神龙公司总经理刘卫东透露,神龙这几年大力整顿运营和服务质量,运营效益大大提升,企业管理、运行效率不断优化,具备了实现第二次跨越的条件。神龙将适时推出自主品牌产品。他认为,品牌是实现自主的关键。

热词:

  • 神龙
  • 汽车
  • 5A
  • 计划
  • 神龙: 神龙是武则天和唐中宗李显的年号,指705年正月至707年9月。 来自:互动百科