央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

入门级进口SUV保养费用对比

发布时间:2012年04月22日 06:43 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

时下,SUV市场依旧保持着高速的增长势头,随着越来越多的进口SUV车型引进国内市场,在20万-30万区间内的入门级进口SUV可选择的车型增多。本次对三款入门级进口SUV车型的保养费进行了对比,科帕奇与自由客的保养费用相差仅1000元,而科雷傲3年或6万公里的免费保养政策,极大地降低了其养护成本。

雪佛兰科帕奇

雪佛兰科帕奇的质保周期为两年或6万公里,保养手册给出的保养周期为1万公里,但是根据国内的实际用车情况,4S店建议车主将保养周期缩短至5000公里。更换机油机滤含工时的费用约为500元。空气滤清器每1万公里更换一次,费用为130元;空调滤清器每2万公里更换一次,费用为260元;刹车油每3万公里时进行更换,费用为400元。科帕奇6万公里总保养费用约为10000元。

吉普自由客

吉普自由客享受厂家提供的3年或8万公里的整车质量服务,首次保养在5000公里的时候进行,首保免费,之后每隔5000公里更换一次机油机滤,费用为530元。4S店建议车主每隔10000公里更换一次空气滤清器,建议每隔20000公里或一年更换一次空调滤清器。5万公里时变速箱油、刹车油等油液需要集中更换。吉普自由客6万公里总保养费用约为11000元。

雷诺科雷傲

雷诺科雷傲的保修期为3年或6万公里,并提供免费保养服务,保修期内更换机油、机油滤清器、空气滤清器的费用和工时费全免。5000公里时进行首次保养,之后每5000公里更换一次机油机滤,每2万公里更换一次空气、空调滤清器。科雷傲前6万公里只需要支付3次更换空调滤清器的费用,以及6万公里时更换刹车油和助力转向油的费用,共计约1800元。免费保养期过后,更换机油机滤的常规保养费用约为400元,更换机油三滤的费用约为700元。

热词:

  • SUV
  • 进口
  • 保养
  • 入门级
  • 对比
  • 费用
  • SUV: SUV的全称是SportUtility Vehicle,中文意思是运动型多用途汽车。现在主要是指那些设计前卫、造型新颖的四轮驱动越野车。SUV一般前悬架是轿车型的独立悬架,后悬架是非独立悬架,离地间隙较大,在一定程度上既有轿车的舒适性又有越野车的越野性能。由于带有MPV式的座椅多组合功能,使车辆既可载人又可载货,适用范围广。 来自:互动百科