央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

低价引发质疑 北汽7万元甩卖电动车?

发布时间:2012年04月22日 06:43 | 进入汽车论坛 | 来源:中青在线-中国青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“好消息!北汽纯电动汽车开始内部友情销售,充电一次120~150公里,不用摇号,手续简便,免费建充电桩,市场价格23万元——友情价格7万元(时间、数量都有限)。”近日,北汽集团公关部副部长赵炎发了这样一条微博,马上引来无数关注和转发。

“这条微博有两个关键因素,一是电动车,二是7万元,肯定要火。”一位媒体人士表示,如果微博属实的话,他考虑买一辆来试试。然而,第二天,赵炎删除了这条微博。在接听记者电话时,他说:“微博仅代表个人,恕不接受采访。”

但他同时告诉记者,北汽的该款电动车目前已经进入量产阶段,一个月以后会发布官方信息和售价。另据一位知情人士透露,扣除政府的12万元补贴,北汽电动车的售价不会超过10万元。如此低的价格,马上引起了竞争对手比亚迪的关注。比亚迪公关部经理杨昭也在第一时间发微博表示质疑:“北汽的电动车七万一个甩卖,还能不限牌,新能源汽车鼓励政策原来是这么个鼓励法?”

去年10月,有消息称,在京购买和行驶纯电动汽车有望不被纳入限购范围,这意味着购买纯电动汽车不用参加摇号,可以直接上牌。同时,北京市还在制定纯电动汽车的补贴方案,每辆纯电动汽车有望获得最高12万元的补贴。

然而,补贴政策却迟迟没有正式出台。据知情人士透露,北京经信办已经批复北京牌电动车免摇号的政策,但由于只限于北汽,所以目前没有公布。“按照之前非官方的说法,E6在北京可以补贴12万元,但目前还没有正式的文件。”杨昭表示,对于E6的销售,目前最大的障碍是地方保护壁垒。为了撬开北京这个全国最大的市场,比亚迪很多工作人员都聚集北京为E6造势,并推出了“免费机场接送”等服务,让更多的人了解这款车。

正所谓“兵马未动,粮草先行”。北京市场上的这场电动车纷争,也预示着电动车走进千家万户,还有很长很长的路要走。

热词:

  • 北汽
  • 电动车
  • 质疑
  • 低价
  • 7万元
  • 北汽: 北京汽车制造厂有限公司--中国越野车的摇篮。40余年的专业越野车生产历史,累计生产越野车达1,000,000辆……从1949年的北平汽车修理厂到今天的北汽,公司创造了辉煌的历史。 来自:互动百科