央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

标致与通用或今宣布结盟拟重组节省20亿美元

发布时间:2012年04月22日 06:43 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据彭博社消息,法国标致雪铁龙与美国通用汽车可能即将宣布结盟。此次交易涉及较大幅度的重组,标致正配股筹措资金减轻债务,未来双方还可能关闭工厂以及裁撤员工。

匿名消息人士透露,标致雪铁龙与美国通用汽车最快可能在当地时间2月29日宣布结盟。标致雪铁龙正着手额度10亿欧元(约合13.4亿美元)的股权配售(Rights Offering),以筹集资金缓解走高的债务。通用汽车将收购标致雪铁龙大约7%的股份,并将参与此次股权配售交易。标致雪铁龙最大股东标致家族也已同意参与配股,其目前持有标致雪铁龙30%的股份。

另外,结盟计划还可能导致关闭工厂及裁员措施,重组后有望节约开支20亿美元。日前菲亚特CEO马尔乔内也评论称,标致和通用若要结盟,需要解决生产过剩问题,当前欧洲产能过剩比例已经高达20%。不过出于法国在政治方面的考虑,双方都未公开细节信息,并且未来数周内仍将维持保密。

从上周开始,媒体连续报道标致雪铁龙与通用汽车就结盟事宜谈判。双方都在欧洲市场面临困境,外界推测标致雪铁龙和通用旗下欧宝有意合作互扶,主要涉及发动机和整车的开发生产内容,但不排除发生少量股份交易。

热词:

  • 标致
  • 通用
  • 重组
  • 结盟
  • 节省
  • 标致: 标致汽车公司是欧洲老牌的汽车生产企业。然而制造汽车并不是标致的全部历史。标致曾涉足制造业的诸多领域,比如五金工具、家用器皿、裙撑、望远镜、夹鼻眼镜弹簧、锯条、外科手术器械、猎枪、收音机、缝纫机、不一而足。在汽车时代来临之前,标致自行车、摩托车和运输车辆的生产规模一度相当庞大。毕竟,标致的历史一直可以上溯到十五世纪,标致摩托车是欧洲摩托车第四大制造商之一。 来自:互动百科