央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

锁定奥迪Q5! 紧凑级SUV奔驰GLK国产加速

发布时间:2012年04月22日 06:44 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

对于国内各大车企来说,投身SUV市场的计划绝对是具有战略性的。加之如今国内市场对手间竞争的愈发激烈,一款战略性产品的投放对于车企未来的发展也是极具重要意义的。在奥迪Q5国产大获成功后,作为其最大竞争对手之一的BMW即将将旗下全新的二代BMW X3引入国内。同样的,作为它们的竞争对手,奔驰也祭出了自己的杀手锏--国产GLK。

在过去的2010年,凭借着E-CLASS长轴距版的国产,北京奔驰终于在销量上寻求到于国内市场追赶奥迪与宝马的契机。如今GLK的宣告国产更是北京奔驰加强这种竞争的投资。同时,C级小改款的加速引入,也成为了北京奔驰针对对手的市场布局。

谍照信息:日前,我们所独家获得的GLK在北京奔驰的内部谍照,以及C级小改款的最新谍照都说明,奔驰在中国的发展进入了新的加速阶段。

从谍照上看,虽然仅仅是裸露的车体部分,但我们还是可以依稀辨认出这是奔驰旗下的紧凑级SUV--GLK。而它出现于北京奔驰内也表明这款车已经开始了前期试装,其正式国产的下线的时间已经不远,只待各种准备工作完毕,通过德方质检达标就可生产了。

与奔驰C级同平台

平台方面:其实,GLK国产的速度之快,确实有些超出我们的预期;不过,这也得益于它同样是基于W204平台生产有关。已经国产的C级就是基于奔驰W204平台制造。因此,GLK在国产的过程中,只需引入新的外型模具,建立全新的焊装车间等,就可以完成国产,这自然就大大的缩短了其国产时间。根据消息,北京奔驰目前已经在新建生产GLK的装焊车间,而这个项目计划于今年10月前完工,GLK国产的时间也自然锁定在了今年10月左右,而在今年的广州车展,北京奔驰可能会宣布国产GLK的上市计划。

动力预测:国产GLK在外型上应该不会有什么过多改动,其应该只会在配置上做针对中国市场的相应修改。而其国产最值得关注的,应该是在动力系统之上。

参考海外版GLK的动力配置我们可以看到,GLK有四款车型使用了CDI的柴油动力配置;而柴油版的动力一般来说是不会国产。那么,剩下来的只有GLK 280\300 4MATIC以及GLK350 4MATIC可以国产。如此,再参考对手AUDI Q5的动力配置,GLK国产的动力装配也就大致可以推断。GLK 280\300 4MATIC的搭配,应该是最具北京奔驰国产的配置,而GLK350 4MATIC则将如同奥迪Q5 3.2一样为进口引进,保持品牌形象。其中GLK 280装配的3.0L V8引擎具备228马力的功率输出,比Q5 2.0T略高,为前置后轮。而GLK 300 4MATIC,虽然同样装配的是3.0L V8引擎,也同样为228马力的最大功率输出,但其多出了4MATIC四驱系统的配置。目前,国产的奥迪Q5 2.0T全系标配quattro四驱系统,而奔驰是否会差异化的国产GLK 280\300 4MATIC,并以此近一步的拉低此类车型的售价门槛,将成为其国产后能否成功的关键。毕竟,GLK为后驱的设定。在不装配4MATIC四驱系统,但拉低售价的情况下,其还是很具吸引力的。

热词:

  • 奥迪Q5
  • 奔驰
  • 奥迪
  • 国产
  • SUV
  • Q5
  • 锁定
  • 紧凑级
  • GLK
  • 奥迪Q5: 奥迪Q5是一部动感而全能的SUV,它完美融合了运动型轿车的车身设计、高效动力和灵敏操控、SUV的越野安全奥迪Q5性能以及旅行车的出色舒适性和灵活多变的内部空间,延续了第三代顶级SUV奥迪Q7的诸多优势特性。强劲的绿色高效发动机、quattro全时四驱系统以及灵敏的行驶机构,使其无论是公路行驶还是越野前行都游刃有余。此外,7速双离合Stronic变速器和“奥迪驾驶模式选项”等全新技术的应用再次诠释了奥迪“突破科技 启迪未来”的品牌理念。 来自:互动百科

    留言评论