央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

校车可以名正言顺上路了

发布时间:2012年04月22日 06:44 | 进入汽车论坛 | 来源:泉州网-泉州晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨日下午,当泉州市天赐汽车租赁有限公司负责人吴天赐为8部国标校车挂上车牌时,他露出了笑容。今日起,8部国标校车将可以名正言顺地上路接送学生了。从2月1日到昨日,奔走了一个月的车牌事宜终于有了着落。

曾在2月中下旬刊发系列报道,关注泉州开发区8部国标校车。泉州开发区采取“政府财政扶持、社会力量举办、学生有偿使用”的方法,鼓励社会力量购置校车,用于接送泉州开发区实验学校400多名学生上下学。然而这8部校车2月1日到位后,由于无法上牌,只能使用临时车牌。临时车牌到期后,校车面临停运的境地。本报及时将这一情况向省、市交警部门和省交通运输部门反映,省交警总队和省运管局共同协商解决挂牌问题。经有关部门协商,并请示公安部相关科室,交警部门明确了泉州开发区8部国标校车可上牌,我市交警部门也从速从简为校车办理了上牌手续。

车牌有了,最开心的不是吴天赐,而是泉州开发区实验学校的400多名学生的家长。上了牌照,校车安全加固一层,孩子交给校车接送,他们的顾虑也放下了。泉州开发区的社会力量购置校车,无疑为其他地方社会力量介入校车租赁的模式开了个好头。

热词:

  • 名正言顺
  • 校车
  • 上路
  • 可以
  • 名正言顺: 关联词 名正言顺 资料说明成语 名正言顺 发音 míng zhèng yán shùn 解释 名:名分,名义;顺:合理、顺当。原指名分正当,说话合理。后多指做某事名义正当,道理也说得通。 出处 《论语·子路》“名不正则言不顺,言不顺则事不利。” 示例 小生得官回来,谐两姓之好,却… 来自:互动百科