央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

数十乱停靠车辆 被交警拖走

发布时间:2012年04月22日 06:44 | 进入汽车论坛 | 来源:海峡都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

就在禁停牌下违章停放车辆,交警依法拖走违章车辆

莆田文献东路旧步行街通车后违章停车的现象就屡见不鲜,道路两侧被附近店家和顾客俨然当成停车场,原本四车道的交通要道一下子变成了拥挤的两车道,本报2月10日曾对此现象进行报道。近日,荔城区交警大队发放数千张的宣传单,通告将对城区主干道乱停靠现象进行集中整治。昨日下午,荔城区交警大队城区中队对文献东路八二一大街至新街口路段乱停靠车辆继续进行拖离处理。

下午4时许,记者在到达现场后发现,文献东路北大路至八二一大街段的乱停靠车辆已被尽数拖离,交警正在拖离乱停靠在文献东路旧步行街路段的车辆,也有一些及时赶到的司机赶紧把自己的车辆开走。据现场交警介绍,这些停靠在道路两侧的车辆多是附近的店家和顾客停放的,一些店家每天一大早开门营业前就把车辆停靠在自己的店门前,俨然成为店家的“自留地”。遇到上下班高峰期,该路段的交通会受到较大影响,车辆只能缓缓前行。

该路段此前就已设立不少警示牌,“此路段禁止停车,违者拖车”,可是不少司机仍然视而不见,不想此次交警部门开始“动真格”,数十部乱停靠车辆被拖走。据现场交警透露,他们自2月28日起就开始对文献东路乱停靠车辆进行拖离,不过还是有不少司机依旧继续停车,截至昨日已有不少被拖走车辆的司机赶到荔城区交警大队城区中队处理罚单。城区交警中队中队长林国安告诉记者,上周发放通告传单已经是对违章停车者的友情提示了,即日起每天都将对主城区主要路段进行巡查,发现乱停靠的车辆将一律拖离。

热词:

  • 乱停靠车辆
  • 乱停靠
  • 拖走
  • 车辆
  • 交警
  •