央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

配科鲁兹发动机 雪佛兰三厢爱唯欧无伪照

发布时间:2012年04月22日 06:48 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在雪佛兰汽车的中国官方网站上,乐骋车型的目录已经悄然"下架",取而代之的是一款号称"蓄势待发"的AVEO新车与乐风车型并列其上。并不意外,这正是乐骋换代车型的全新爱唯欧车型,其名称会继续保留AVEO,而不是海外版的Sonic。

实际上在雪佛兰中国经销商内部举办的2011年大会上,国产版的AVEO两厢车型就已亮相,除了车尾的"上海通用"几个汉字,似乎与海外车展上发布的车型并没有太多差异。而随着两厢爱唯欧的上市,三厢版的上海通用爱唯欧也会接踵而至。

爱唯欧国内无伪照

三厢爱唯欧实拍谍照的曝光,让我们也接触到一些不同于海外车展上AVEO展车的细节一面。比如之前车展上露面的是配置1.4T涡轮增压发动机和6速手动变速箱的车型,而眼前这款则是使用1.6L自然吸气发动机的6速手自一体车型。

爱唯欧国内无伪照

国内经销商大会爱唯欧两厢无伪照

爱唯欧国内无伪照

爱唯欧所使用的是和科鲁兹车型相同的1.6L ECOTEC发动机,而不是目前乐风和乐骋车型上的TWIN-TEC发动机,加入了新的Ecotec DVVT技术后,动力更加强劲的同时油耗更加经济。而爱唯欧的6速手自一体变速箱比较特别,主要是体现在换挡滑槽的设计上,一字型的滑槽很难找到能够手动换挡的部分。

内饰更具个性

爱唯欧国内无伪照

但是细致观察,可以在变速箱手柄上找到特别之处,手柄前方有传统的防止错换档位的锁止按钮,而侧面拇指位置并非如斯帕可车型上的O/D超速档按钮,而是"+"、"-"的按钮,这才是真正的"手动"换挡部分。

爱唯欧国内无伪照

另外,爱唯欧的仪表是与斯帕可一脉相承的风格,但是爱唯欧却是在此基础上的升华,并且功能模块的布局也有所变化。斯帕可的圆形表盘是用于显示车速信息,而转速是通过右侧的液晶屏幕显示。但爱唯欧车型则刚好相反,转速用传统的指针显示,对于拥有1.6L更加强劲动力的这款小车,快速旋转的转速指针更能激发车主的运动情节,车速在液晶屏上以数字呈现,此外还有电子显示的油量表,里程表,也比斯帕可多出了更加丰富的行车电脑信息。

爱唯欧国内无伪照

还有一个差异就是布局在方形液晶屏周边的圆形指示灯,斯帕可具有11个,爱唯欧具有12个。但斯帕可大部分功能如机油检测、发动机检测、电瓶检测、刹车检测、安全带检测等功能还是只能在时速表下方呈现,真正能够在圆形指示灯孔中显示的只有O/D档开关、雾灯等功能。而爱唯欧基本是将上述功能全部独立体现在不同的指示灯孔中显示。

爱唯欧国内无伪照

爱唯欧的圆形空调出风口也很有特色,型如工业排气扇管口的设计实际上同样可以完全关闭,通过旋转中间的旋钮即可操作。副驾驶前方有两个可以上下对开的独立手套箱,作为一款中高端的A0级车型,爱唯欧更加注重安全性,比如前排座椅带有肩部安全气囊,而音响系统的喇叭也带有六个,除了四个车门上,在A柱末端也带有喇叭头,带来更好的舒适性享受。

爱唯欧国内无伪照

AVEO的三厢版车型究竟是否也会叫爱唯欧目前还不确定,是否也会像现款车型那样分别叫做乐骋和乐风来加以区分。但无论如何,此次更新换代之后,AVEO将比现款车型更加突出运动性和时尚性,其定位也有可能随之抬升。毕竟入门级的市场已经完全放心交给了中国自主研发的雪佛兰新赛欧车系。

热词:

  • 科鲁兹
  • 雪佛兰
  • 发动机
  • 三厢
  • 爱唯欧
  • 科鲁兹: 科鲁兹科鲁兹是一款上海通用雪佛兰A级车市场的紧凑型家用轿车,外形动感年轻,是雪佛兰全球的重要战略车型。在欧洲,科鲁兹诞生于通用全球最先进紧凑型轿车平台,该平台由欧宝汽车负责开发,新车的操控性值得期待。将于2010年二季度全球同步上市。科鲁兹是通用借助全球的设计平台,综合了非常先进的科技,而打造的一款紧凑型的轿车,2009年10月份在巴黎车展上全球首次亮相。 来自:互动百科

    留言评论