央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

一汽丰田第三代普锐斯明年初将国产

发布时间:2012年04月22日 06:48 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在上周开幕的广州车展上,一汽丰田高层确认,第三代普锐斯明年初国产上市。在此之前一个月内,丰田已先后在中国投放了CT200h以及新凯美瑞混合动力版,并在常熟研发中心奠基时宣布2015年实现混合动力核心总成的国产化,一个庞大而有步骤的丰田在华新能源版图正在逐渐铺开。

补贴落实仍待观望

上周,在广州车展接受专访期间,一汽丰田两位销售副总高放以及须贺修二均向媒体确认国产第三代普锐斯明年初上市。不过对于最敏感的价格问题依然未给出明确表态。须贺修二表示:如今中国消费者可能还没有到为了环境保护而自己付钱的地步,因而新普锐斯若沿用环保节能的宣传重点,不一定能触动消费者,所以新普锐斯在营销策略上会有所调整,更多从技术先进、外观超前时尚的角度来进行宣传,绿色节能环保有可能排在第三、第四的位置。

事实上,第三代普锐斯在海外上市已有几年,国内迟迟未导入,与国家新能源产业政策调整有一定关系,由于未能享受财政补贴,“前两代普锐斯已经牺牲了,第三代导入时就更需谨慎”,高放表示。

与海外小改款同步

另一方面,新普锐斯选择明年初国产,也正好能与海外第三代普锐斯的小改款同步。一汽丰田公关总监马春平表示,国产普锐斯将是第三代的改款车型,与上海车展亮相的第三代普锐斯有诸多不同,海外版也是明年初上市,国产版仅会晚一个月左右,基本做到全球同步。

据悉,明年初国产的第三代普锐斯将采用与雷克萨斯CT200h相同的丰田新一代油电混合动力系统,并搭载全新的1.8升发动机,最大功率从1.5升发动机的57千瓦提升至73千瓦。发电机输出功率也从50千瓦提升至60千瓦。另外,冷却废气再循环和余热再循环系统也在提高发电机功率上做了努力。在整体造型上,第三代普锐斯延续上一代车型的厢式造型,在不改变其大体设计的前提下,在细节方面进行了一系列的改变,而国产版也同海外版保持一致。

除了油电混合动力版,第三代普锐斯的插电式混合动力也在进行实证行驶试验。高放表示,丰田中国的确有将插电式普锐斯导入中国的计划,只是时间暂不明朗。

热词:

  • 普锐斯
  • 丰田
  • 国产
  • 明年
  • 一汽
  • 普锐斯: 丰田旗下品牌普锐斯prius于1997年10月底问世,是世界上最早实现批量生产的混合动力汽车。在人们日益关注环保的今天,普锐斯prius因革命性地降低了车辆燃耗和尾气排放,其划时代之意义与先进性得到了全世界的高度评价。2010年2月初全球第一大汽车制造商丰田公司召回27万辆在2010年投放市场的普锐斯(Prius)混合动力车,以解决潜在的刹车问题。由于在近期数次宣布进行大规模产品召回,这家日本汽车巨头的声誉及经营均陷入了很大困境。 来自:互动百科