央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

欧宝雅特(英朗XT原型)的海外之声

发布时间:2012年04月22日 06:52 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

别克英朗XT自2010年1月在国内上市以来,获得了国内车主很高的评价,那么英朗XT的原型车——欧宝雅特的表现又是如何呢?让我们聆听海外专业媒体和机构的声音。

我们首先来看看美国CAR AND DRIVER(《汽车与驾驶员》)杂志对雅特的评价:在紧凑型斜背式车型之中,2010款欧宝雅特或许可以列入当今世界最雅致车型之列,与大众高尔夫比肩。车身前半部分的倾斜设计与整体车身厚实的线条搭配,让欧宝雅特看起来集运动与雅致于一身。内饰也同样让人震撼,所用材料与其前身相比看起来更加尊贵。

《汽车趋势》(MOTOR TREND)的评价

2010款欧宝雅特可以列入当今世界最好的紧凑掀背式车型行列,其精致性和驾驶能力都非常出色。

与其前任相比,车身长度174英寸(约4.42米)的2010款欧宝雅特在轴距上加长了3英寸(7.62厘米)。需要特别强调的是,该款车型的外观令人震撼至极,独特之处包括:车灯组箭头式的灯饰、车身侧部富有雕刻感的线条,还有厚实的车肩。

有着运动造型与流线设计的新款雅特在风洞里待的时间超过600小时。据官方的说法,它的空气动力效率可以达到任何小汽车的效果。挡风玻璃让其线条更加明快,极度倾斜的后车窗将运动的外形达到巅峰。人体工程学座椅和空间设计也是力求让驾驶者享受到无与伦比的舒适与宽敞。另外一个特色在于革新的BI-XENON前照灯与“眼睛摄像系统”,可以识别停车标志。

在内饰设计上,2010款欧宝雅特借鉴了许多欧宝Insignia的高端设计元素,凸显高消费的质感及设计理念。一体化中控台的开关装置不仅易于操作,能够快速完成多项操控功能,还摆脱了使用iDrive控制器的麻烦。由于使用电子泊车制动开关替代了原有手动手柄,2010款欧宝雅特的车内可以配备更大的中控台储物格,这些成排设计的驾驶室存储空间让驾驶者感到非常舒适。

2010款欧宝雅特不仅使用了和雪佛兰科鲁兹一样的平台,而且悬架系统调校得更为精致。该车型的前部和科鲁兹一样拥有较低的控制臂,但悬架部分附加的反弹片可以分担前防侧倾杆的负重,并避免转向不足现象的发生。车身后部,扭梁轴辅以瓦特连杆,比起应用更广泛的Panhard连杆,该连杆可以提供更好的车轴支撑度,并使负担横向负荷的衬套与负担纵向负荷的部件分开,让驾乘舒适性大大增强。

在驾驶性能方面,上一代雅特的弯道操控性较好,但是驾驶灵敏度却显得有点过高。与其前任相比,2010款欧宝雅特设计得更加精确,而且解决了转向不足的问题,与此同时,它的行驶舒适性也有了一定程度的提升。

在高速公路驾驶时,平稳的悬挂系统在隔音套件的帮助下表现出强烈的转向稳定性,而富有支撑力的座椅和清晰的控制键布局也为车辆性能作出了很大贡献。

此次测试的2010款欧宝雅特车型使用的是通用178马力1.6L涡轮增压发动机,这一配置是通用在欧洲采用低排量战略后的主流发动机,以前则通常使用2.0L直列四缸发动机。这款发动机是目前投放市场车型中最高的汽油机版本,不过237马力的2.0L涡轮增压引擎将配备在雅特OPC上。

欧宝推出的雅特OPC还采用了两门版的车身,肩部线条更明显,而且还有轿跑车一样的侧车窗和更细窄的后掀背尾门。

NCAP安全性能报告

2009年11月25日,颇具影响力和权威性的汽车碰撞测试机构欧洲NCAP公布了雅特的碰撞测试报告。根据最新出台的EURO-NCAP测试规范,参测车辆要进行成年乘员保护(包括新增颈椎保护测评项目)、儿童保护、行人保护以及安全辅助共4个评价部分,4部分成绩汇总后将会给予该产品综合安全评级。

在此次综合测评中,欧宝雅特凭借完善的主动安全以及令人放心的被动安全获得了5星安全的最高标准。参加测试的这款车型为2009款欧宝雅特1.6L排量 5门掀背版,重量1318公斤。该车的安全配备包括以下几个方面:具有负载限力器的前排双预紧安全带、前排双安全气囊(单级式)、侧(身体部位)气囊和侧(头部)气帘。另外测试车辆还标准配备了ESC电子稳定系统和前排成年乘员安全带未系提示。

成年乘员保护方面,这款雅特获得了95的高分。

正面碰撞后,车内成年乘员姿态仍然保持稳定,A柱的后移距离不超过2毫米。双预紧式安全带很好地抑制了测试假人的运动,而测试后的数值也表明乘员的膝部和股骨部位都得到了很好的保护。这些表明,对于不同身材以及采用不同坐姿的车内乘客来说,欧宝雅特都能给予很好的保护。

在侧面碰撞中,成年乘员保护胸部的保护获得的是“良好”,而在标准更为严厉的侧面柱碰测试中,胸部保护获得的是“合格”,除此之外的身体其他部位都因被很好保护而获得了优秀的评价,这其中还包括了测试乘员颈部保护的“头部甩动抑制”测试项目。

安全配置方面,获得了71分。ESC电子稳定系统以及前排乘员的安全带佩戴提示系统,都是作为新雅特整个车系的标配出现,在测试中为它赢得了加分。

儿童保护与行人保护方面,从3岁儿童假人在正面以及侧面碰撞测试后的结果看,欧宝雅特具有良好的保护效果。儿童头部的向前移动得到了很好的抑制。在侧面碰撞测试中,18个月婴儿和3岁的儿童在他们的安全座椅中也得到了恰当的包裹保护,能保证儿童在车上的安全。

新雅特的前保险杠在保护行人腿部方面表现很好,获得了优秀评级。不过该车引擎盖前缘部分对于行人保护的不佳表现使得这款车在该部分没能获得分数。在碰撞发生时,儿童头部可能接触的引擎盖大部分区域,都可提供合格的保护,而在成年行人头部可能接触的引擎盖区域提供的保护比较差。 Q

国内汽车媒体人眼中的英朗 XT

《汽车博览》杂志 编辑 白建安

别克英朗XT在设计上大量注入轿跑车设计元素,增强了整车的运动气质。低矮的侧窗与流畅的车顶轮廓线塑造出极富动感的车身比例。别克品牌标志性的直瀑式中网与蓄势饱满的车尾,突出了前后部的特征,让人印象深刻。内饰布局则呈现出以驾驶者为中心的理念,双色搭配简洁明快,强调了律动感和科技感。

CNTV网络电视台 汽车台 执行总监 李玮

看起来很欧洲的美国车,外形设计绝对是英朗XT的一大卖点。1.6、1.6T、1.8L的三款发动机,也给需求不同的消费者提供了充足的选择空间。在内饰做工上,英朗也处于同级别车中的上游水准。只是比这个级别的领军者高尔夫,差了一点什么,直喷发动机?双离合器?呵呵,也许这就是美国车和德国车的理念差异吧。

车168网站 总编辑 刘涛

整合全球资源研发而来的别克英朗XT,浑身散发出的时代气息,得到了中产小资的青睐。涡轮增压辅以超增压模式的帮助,独特的瓦特连杆巧妙地使后悬刚性提升,从而让英朗跻身于国内同级性能车型的前三甲。美中不足的是,若能就6速自动变速器的传动效率做些提升,结果会让人更加兴奋。

《汽车知识》杂志 编辑部主任 赵航

英朗XT的优势在于底盘和动力系统。这两方面的突出表现使得它在同级车中具备了独特的竞争力。在拥有一定运动细胞的同时,英朗XT还将舒适性提高了不少,这与其运动型家轿的定位不无关系。至于不足,缺乏个性的外形和内饰都与其较为出色的运动性能不符。

《汽车与运动》杂志 执行副主编 李晓非

这是一款可以去尝试体验操控极限的车型,当然我建议是在正规试车场或赛道上完成这些极限体验。强劲的动力输出和优异的底盘设计基本上做到了完美匹配,让驾驶真正变成了一种快乐。后悬架的硬度可以稍微调软一些,那样在山路上的感觉会更舒服一些。

搜狐汽车频道试车编辑 白璐

英朗XT的1.6L涡轮增压直喷发动机绝对对得起“运动”二字,它起步非常迅猛,虽然受制于较轻的整体装备质量,会让人感觉有些发飘,但那种强推背的加速感是同级车中很难找到的。另外,6速手自一体变速箱的运动模式会带有强烈的“唑车”感觉,提升了激烈状态下的驾驶乐趣。来源:《品质汽车》

热词:

  • 雅特
  • 欧宝
  • 英朗XT
  • 海外之声
  • 雅特: 个人简介姓  名:雅特性  别:男职  业:其他主创1993年大学毕业于中央戏剧学院戏剧编导专业本科。在戏剧学院期间,曾经参加了表现主义话剧《黄与黑》、荒诞派话剧《秃头歌女》、《等待戈多》等剧目的演出。1993年随同《等待戈多》剧组参加德国柏林世界文化宫举办的"中国前卫艺术节"的… 来自:互动百科