央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“孪生兄弟”同台PK 广州车展上演模仿秀

发布时间:2012年04月22日 06:52 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

第九届广州车展还在进行中,众多新车、概念车在展会上首发,其中部分车型将会在年内上市。而自主品牌厂商的新车型虽然较往年有所改观,但仍有模仿的痕迹,毕竟这样做既可以节约成本又能加速新车推出周期,这次有5对“孪生兄弟”车型同场竞技!

这5对“孪生兄弟”中无疑拔得头筹的是中华V5,不仅是外观与X1有着极高的相似度,并且连车身颜色都几乎相同,不过作为合作方这么做,是不是得到宝马默许了呢?而长城IF则也选择了宝马,不过模仿对象是X6,从尾部看有着很高的相似度。华泰宝利格SUV的目标则是保时捷卡宴,力帆新520则是新威驰。除了自主品牌外,还有一个外资品牌加入,它就是双龙的XIV-1概念车,与路虎揽胜极光有着很高的相似度。

1、中华V5 VS 宝马X1

11月21日,华晨中华旗下首款SUV车型中华V5于广州车展正式上市,新车提供1.6L和1.5T两款发动机供选择,推出10款车型,售价区间10.98-16.58万元。中华V5长/宽/高分别为4406*1800*1614mm,轴距为2630mm,定位于城市紧凑型SUV,而在外观上与宝马X1有着极高的相似度。

2、长城IF VS 宝马X6

在这次广州车展上,长城汽车首发了一款商务概念SUV-哈弗IF。这款车与以往长城推出的SUV在风格上有着很大的不同,哈弗IF看起来不在是硬派SUV的作风,转而有些接近于宝马X6的跨界轿车风格。不过该款SUV的定位还是一款城市SUV,但是在越野性能方面则继续将哈弗家族的传统发扬光大。

3、华泰宝利格 VS 保时捷卡宴

11月21日,华泰汽车首款SUV宝利格正式于广州车展上市。据悉,本次上市共计推出六款车型,新车售价区间12.37-22.97万元人民币。前脸采用了倒梯形网状前格栅,与华泰首款轿车B11相似,或许这将成为华泰的家族式脸谱造型。另外,宝利格的前打灯轮廓、LED日间行车灯、车身铝合金装饰件等,都与保时捷卡宴有着惊人的相似之处。此外还搭配了双五辐式合金轮毂。

4、力帆新520 VS 新威驰

新一代力帆520实车来看,外观和威驰非常相似,不过更凌厉的大灯和腰线让新一代520看上去更具动感,车身线条也比老款更为柔和。而上扬的车头和“眼角”,使前脸显得干净利落,尾灯也一改之前的下垂造型,整体造型圆润饱满。

5、双龙XIV-1 VS 路虎揽胜极光

XIV-1是一款双龙汽车全新设计的多用途概念车,展现了双龙在高档多用途车型方面一流的设计能力。XIV-1是“eXciting user Interface Vehicle-1”(令人兴奋的人机交互界面-1)的缩写,该车型配备先进的用户界面,使得驾驶者能够使用诸如智能手机之类的移动设备来查看关于车辆的信息,对执行操控操作,实现了独特的“移动汽车系统”。而在外观方面,它与路虎揽胜极光有些神似。

这样的模仿秀的出现,让广州车展又增加了一个新看点,并且这些“孪生兄弟”售价最终要差很多倍的,因此他们在市场中将有不同的用户群,两者几乎没有交集!

热词:

  • 广州车展
  • 车展
  • 广州
  •