央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

L3/L5领衔 青年莲花全系亮相广州车展

发布时间:2012年04月22日 06:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

青年莲花携全系车型亮相车展。包括L3和L5在内的多款车都亮相。同时,青年莲花与《海口金岛音乐节》战略合作签约仪式也正式举行。在新闻发布会上,主办方宣布音乐节官方微博和官方网站的正式启动。

●莲花L3

莲花L3上市至今已有两年多时间,该车是由青年汽车集团旗下子公司莲花汽车制造,其原型车为马来西亚宝腾GEN-2;莲花L3先后推出两厢和三厢版两种,均搭载的是1.6L发动机,最大功率为111马力,峰值扭矩达到148牛米。传动方面,分别与5速手动或4速自动变速箱匹配。

●莲花L5

莲花L5 Sportback最早于2010年北京车展亮相,并曾以L5 GT命名。而在外观方面,与今年4月上市三厢版不同,其采用了大掀背式造型设计,使整车线条感觉更加动感。而在车身尺寸上,其长宽高4640/1750/1476mm(比三厢版高10mm),轴距达到了2670mm。

莲花L5 Sportback作为L5系列的衍生车型,其车头外观上延续了之前L5三厢的设计风格。由于较多的采用了柳叶式设计,使得L5在车流中显的独具一格。这也与时下流行的饱满而平直的设计主线背道而驰,使得L5系列车型能够拥有很好的辨识度。熏黑头灯和LED日间行车灯都是时下主流的配置,全系标配则显得很厚道。

动力方面,目前莲花L5 Sportback采用的是和L5三厢版车型一样的莲花Campro S4PH 16V DOHC CPS发动机,其最大输出功率为90.5千瓦(123马力),峰值扭矩可达149牛米;传动方面则有5速手动和4速自动变速箱之分,为了更好的体现其运动款车型的特质,手动挡车型将会是新车上市后首推的产品。而其采用的前麦弗逊+横向稳定杆和后多连杆+横向稳定杆的悬挂形式,也是运动型家轿的典型悬挂结构。

热词:

  • 莲花
  • 青年莲花
  • 广州车展
  • 广州
  • 青年
  • L3
  • L5
  • 莲花: 莲花为睡莲科(East Indian Lotus)莲属多年生草本水生球根花卉。学名:Nelumbo nucifera Gaertnero(取自僧伽罗语的nelumbo)。又名荷花、芙蕖、溪客、碧环、玉环、鞭蓉、水芙蓉等。一般分布在中亚,西亚、北美,印度、中国、日本等亚热带和温带地区。莲花原产于印度,随佛教传入中国。据《诗经》记载,中国早在二千多年即有栽培。 来自:互动百科

    留言评论