央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

投诉长安铃木雨燕 钥匙在车里也能落锁

发布时间:2012年04月22日 06:56 | 进入汽车论坛 | 来源:济南新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

长安铃木雨燕轿车的智能钥匙

钥匙落在车内,没想到车门自动落锁了。无奈之下,车主刘先生拨打4S店服务电话求助,随后赶到的服务人员开锁的方法,更让他感觉不可思议。今天,刘先生拨打新闻110热线,反映他的“心病”。

他告诉记者,自己所开的是一辆铃木雨燕高配置轿车,前几天在小区内停车去买东西,因来回就一两分钟,刘先生没有锁车,智能钥匙也放在车里了。回来一看,发现四扇车门居然全部落锁了。“这辆轿车的智能钥匙,只有在车外且距离轿车一定范围时,才能正常开关锁,钥匙在车内时,车门不应自动落锁。这智能钥匙是不是失灵了?”

随后,刘先生求助4S店。服务人员很快赶到事发现场,通过汽车左前轮附近的某个部位,把发动机前盖打开了,切断电瓶电源后再接上,汽车的后备厢盖居然开锁了。打开后备厢盖并放倒后排坐椅后,刘先生进入车内把智能钥匙取了出来。

问题是解决了,刘先生的担忧却加剧了——— 智能钥匙失灵的事情还会不会发生?4S店人员这么容易就能打开紧锁的后备厢,这种方法一旦被人利用,岂不是存在更大的安全隐患?刘先生就此询问4S店服务人员时,对方未给出正面解释。

今天下午,记者拨通了长安铃木厂商总部的电话,对于刘先生遇到的情况,工作人员未给出明确答复,只是称会跟相关技术人员反映。

记者查阅资料获悉,长安铃木车辆智能钥匙失灵事件之前已有发生。今年5月25日,北京的王女士刚买了两个多月的铃木天语轿车,竟被另一辆铃木天语轿车的司机使用他的智能钥匙开走了。

不少铃木车主表示,厂商应对类似现象进行彻底调查,找出原因并拿出切实的解决方案,为车主消除后顾之忧。

热词:

  • 雨燕
  • 长安
  • 投诉
  • 长安铃木
  • 钥匙
  • 落锁
  • 雨燕: 2005年4月,长安铃木推出功夫力作——新车型SWIFT雨燕,凭借SWIFT雨燕的时尚动感、良好操控动力、顶级安全、超人性化配置,长安铃木重新定义了国内两厢轿车设计、使用的新标准,将继续领跑国内经济型轿车市场。 来自:互动百科